SDFC’15. Четвертый тур

Четвертый день прошел довольно буднично. Технических проблем не возникло, организационных тоже. Была одна заминка с выставлением настроек, но партию в итоге начали заново и доиграли по правилам. Неявок на этот раз было поменьше, хотя и все равно не мало: технические поражения зафиксированы в 11 партиях. Неприятной новостью стал самоотвод Лякишева: он снялся с турнира по причине убытия в командировку. Соответственно, его соперникам по 5 и 6 турам будут авансом присуждены технические победы. Реально сыгранные партии принесли пару сюрпризов. Во-первых, первый сеянный в группе B - Кувшинов - неожиданно уступил четвертому - Фарахутдинову. Честно говоря, не ожидал такого результата. Пожалуй, это первая осечка явного фаворита за весь турнир. А Рината можно поздравить - заслужил. И, во-вторых, знаменательное событие произошло в группе К: первую победу одержал Сысолов. Кто внимательно следит за чатом Приложения, должен помнить, как сильно Дмитрий переживал, что, набрав неоправданно высокий рейтинг, он попал на турнир, где ему объективно нечего делать. И первые три игры эти опасения только усугубили - ноль очков. Однако упорство никогда не остается без награды. Переиграв Климова, Сысолов размочил счет и может теперь расслабиться - задача минимум выполнена.

Что касается ситуации в группах, то в пяти из них практически все ясно и с первым и со вторым местами, в девяти борьба будет идти за вторую строчку и лишь в двух - А и С - по-прежнему сохраняется полноценная интрига. Дополнительную неопределенность в данном случае вносит и то, что в этих группах имеются отложенные по причине технических сбоев партии. Переиграны они будут в последний день группового этапа в отведенное для этого регламентом время.

А завтра у нас пятница. Есть вероятность того, что хорошо расслабившиеся после трудовой недели точкисты покажут искрометную и бесшабашную игру. Если, конечно, вспомнят о турнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *