SDFC’15. Пятый тур

Да уж, пятница оказалась рекордной. Загуляла почти половина участников турнира: техническими поражениями из-за неявок завершилось 15 игр. И если в случае с аутсайдерами групп такое дезертирство предсказуемо и понятно, то в исполнении лидеров и законных претендентов на путевку в плейофф выглядит странно. Тем более, если ставит под угрозу выход из группы, как это произошло с Бурминовым и Чудновец. Впрочем, о раскладах поговорим позднее, а пока о реально сыгранных партиях тура. Сюрпризов на этот раз не было вообще. Считать таковыми победу Суслова над Подкопаевым, не терявшим до этого очки, или Дымарчук над Болотовским я бы не стал. Объективно это игроки одного примерно уровня и шансы изначально были равны. Очень упорной была игра Мокров - Фарахутдинов, однако победить второго лидера подряд Ринату не удалось. Все остальные партии завершились уверенными победами фаворитов.

Ситуация перед заключительным туром следующая. В группе А все решится в игре Мельниченко - Матевосян. Если Арман выиграет, то спокойно выйдет со второго места, если нет, то вполне вероятна переигровка с Думаренком. В группе В первое-второе места разыграют в очном поединке Кувшинов и Мокров. В группе С по-прежнему ничего не понятно: три игрока сохраняют шансы на путевку в 1/16 финала. Тут все решится в игре Дымарчук - Безмен. В группах D, E, F и G все, в принципе, ясно: дальше идут Рустамов и Габова, Сараскин и Лилик, Шевцов и Саликов, Розвезева и Украинец. В группе Н с первого места выходит Ходырев, а Сизанов и Басалыга будут играть за второе. Аналогичный расклад в группе I: Подкопаев, скорее всего, первый, а Суслов и Шамаков решат, кто из них пойдет дальше. В группе J, из которой точно выходит Александров, назревает переигровка за второе место между Пармоном и Филатовым. В группах K, L и М все понятно: Иванына и Лисицкий, Приймак и Князев, Анохин и Рыбалкин. В группе N может случиться переигровка за второе место между Бурминовым и Кухаревым, если первый проиграет Шлимаку, уже решившему свои задачи. Из группы О выходят Чернобровин и Кочегаров. А вот в группе Р Кириндась имеет неплохие шансы обойти Чудновец и выйти в плейофф вслед за Божениным.

Что ж, интересных партий в заключительном туре должно быть довольно много. Остается только ждать и надеяться, что никто из игроков не забыл о более раннем времени начала игр: 16 часов по Москве. Кроме того, напоминаю, что сразу по окончанию тура следует оставаться в Приложении, пока арбитры не объявят о переигровках. Ну а потом - выходной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *