Герои былых времен

В Древнем Риме успешно выступавшим на арене гладиаторам изредка давали свободу, вручая при этом деревянный меч - рудис. Получивший волю боец мог с чистой совестью уйти на покой, однако пользовались этим правом далеко не все. Некоторые оставались верными своему ремеслу и возвращались на арену уже в статусе свободного человека. Такие гладиаторы - рудиарии - пользовались всеобщим уважением и любовью публики, поскольку, имея огромный опыт, показывали наиболее зрелищные поединки.

Рудис

Рудис — деревянный меч гладиатора

К чему это я? Надеюсь, читатели знакомы с таблицей, где перечислены призеры наиболее значимых турниров по игре в точки, начиная с 2006 года. Так вот, эти люди - живая история нашей игры. Благодаря их мастерству, энтузиазму и спортивному азарту точки получили шанс выйти из школьных классов и побороться за достойное место в ряду общепризнанных интеллектуальных единоборств. Именно эти игроки год за годом, шаг за шагом создавали спортивную историю точек, формировали традиции, закладывали теоретические основы, служили примером для подражания и главным раздражителем, мотивирую новичков на развитие и борьбу. Это им мы обязаны тем фактом, что сегодня за титул общепризнанного чемпиона по точкам сражаются десятки игроков из разных стран и городов, а наблюдают за ними - сотни.

Наш проект ставит перед собой задачу спортивного объединения точек. Однако, создавая собственную турнирную летопись, мы не делим историю игры на до и после. Герои прошлого - и наши герои. Отдать им дань уважения - дело чести для нас. Именно поэтому мы решили учредить специальные награды для призеров прошлых лет. Это будут виртуальные медали, которые мы добавим в игровые профили тех ветеранов, которые хоть раз заходили в "Спортивные Точки".

логическая настольная игра точки медаль рудиарийлогическая настольная игра точки медаль рудиарийлогическая настольная игра точки медаль рудиарий

 

 

 

 

 

Количество медалей будет соответствовать количеству занятых призовых мест. При этом для каждой награды будет указан конкретный турнир, за который она вручена.

Да, многие из этих людей давно не играют. О некоторых и вовсе не известно ничего, кроме имени. Поэтому вручение наград мы начнем с ближайших к нам по времени турниров, на которых играли и побеждали те, кто и сейчас в строю. Затем по мере углубления в историю будем пытаться разыскать и тех, кто исчез с горизонта. Надеемся в данном случае и на помощь сообщества: коллективными усилиями это будет сделать гораздо проще.

А там кто знает. Вдруг кто-нибудь из этих заслуженных бойцов, получив свой деревянный меч, решит вновь насладиться пьянящим вкусом честного поединка и ласкающим слух ревом восхищенной публики? Рука-то у них, уверен, по-прежнему тверда.


P.S. Первое награждение состоится в ближайшее время. Следите за новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *