Pointsgame League 2013

Итак, сегодня мы начинаем экскурс в историю турниров по игре в точки, в ходе которого будем награждать призеров специальными наградами, описанными в предыдущем материале.

Pointsgame League 2013 - необычное соревнование. Оно продолжалось более полугода - с мая по декабрь - и состояло из большого количества отдельных этапов - автоматизированных мини-турниров, функционал которых был создан Василием Новиковым специально для игровой площадки Zagram. Назывались они RoboCup, в рамках Лиги планировалось провести 18 таких мини-турниров. При этом результаты суммировались и заносились в единую таблицу, которая в итоге и определила призеров.

Схема интересная, однако на практике оказалась не слишком удобной. Всего за время проведения Лиги в ней приняли участие 37 игроков, однако большинство из них сыграли в одном-двух RoboCup и, соответственно, на высокие места претендовать объективно не могли. В итоге верхнюю часть таблицы заняли те, кто пропустил меньше этапов, которых, к тому же, оказалось 15, а не 18.

Основная борьба развернулась между Олегом Анохиным и Романом Сараскиным. Олег долго лидировал, однако Роман, включившийся в борьбу чуть позже, мощным спуртом обошел конкурента и стал победителем Лиги. Анохину досталось второе место, третьим же финишировал Василий Новиков.

Все три призера Pointsgame League 2013 играют и сейчас, поэтому проблем с их награждением медалью "Рудиарий" не будет. Встречайте:

Роман Сараскин | Олег Анохин | Василий Новиков

Наши поздравления!

5 thoughts on “Pointsgame League 2013

  1. 47:

    эх, и не вспомнил, что я специально не сыграл несколько последних робокапов, потому что их пропускал Ромати ))

    1. Volunteer:

      Да я этого, честно говоря, и не знал. И по таблице такого не скажешь. Три последних у всех пропущены, а в последних состоявшихся ты играл вроде.

      1. 47:

        Я уже сам забыл тонкости) То ли мы как-то хитро отменили пару робокапов, то ли я специально не выиграл на последнем робокапе..В общем, захотелось самому себя похвалить за фейр плей 😀

  2. Putin:

    Да, было дело. Я тогда перерыв на год взял, Олег меня догнал, поинтересовался почему не играю и я поставил его перед сложным моральным выбором. Сыграть и выиграть турнир за счет неявки соперника или не явиться и отдать победу тому, кого он считал заслуженным победителем. Красиво поступил, можно ствить в пример тем кто хочет побеждать нисмотря ни на что

  3. Volunteer:

    Значит будем считать, что у Олега медаль чуток позолоченная, а у Романа — малость посеребренная )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *