Pointsgame Winter Cup 2012

logo-pwc2_2Завершая обзор 2012 года, поговорим о турнире, с которого он начинался. В период с 18 по 20 февраля на игровой площадке Points XT был проведен Pointsgame Winter Cup 2012. Классический кубок с групповым этапом и плейофф, в котором приняли участие практически все завсегдатаи сервера pointsgame.net. Средний уровень игроков там всегда был очень высок, поэтому турнир получился боевой и зрелищный.

Состав групп получился несимметричным: шесть по четыре игрока и еще в одной - три. Из двух групп выходили по трое, из остальных - по двое лучших. Результаты группового этапа оказались довольно предсказуемыми, а интрига получилась лишь в группе В, где трое игроков набрали одинаковое количество очков при равных дополнительных показателях. Поскольку в плейофф из этой группы выходили все трое, организаторы решили не проводить переигровки, а распределить места жребием.

Плейофф начался с 1/8 финала, серии велись до первой победы. Из-за неявки выбыл Артур Котанджян, что, конечно, лишило турнир определенной доли шарма. Неожиданно закончилась игра Василий Новиков -  Алексей Лещенко: первый, будучи номинальным фаворитом, уступил дорогу второму. В остальных же парах успех был на стороне объективно более сильных. Четвертьфинал подарил зрителям два триллера: Иван Гейко - Алексей Приймак и Владимир Александров - Наталья Матяж. Гейко и Александров победили, чтобы, как потом выяснилось, встретиться в финале. Но сначала были полуфиналы, украшением которых стала игра Сергей Чернобровин - Иван Гейко. Читатели, которые знакомы только с нынешними реалиями, могут не поверить, но - да, Сергей, оказывается, тоже умеет проигрывать. В итоге он довольствовался бронзовой медалью, обыграв в утешительном финале Андрея Ходырева. Гейко же, поймав кураж, взобрался на золотую вершину, в упорной борьбе одолев Александрова.

Пробки в потолок!

Иван Гейко | Владимир Александров | Сергей Чернобровин

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *