Pointsgame League 2011

Турниры по точкам, как правило, представляли собой краткосрочные соревнования в кубковом формате. Попытки провести длительные чемпионаты по круговой системе можно пересчитать по пальцам одной руки, и все они были похожи друг на друга. Причем сходство это нельзя назвать позитивным, поскольку заключалось оно в одном: большом количестве неявок. Если на короткий турнир мотивации большинства участников еще хватало, то держать себя в соревновательном тонусе в течение нескольких недель а то и месяцев оказывались способны лишь единицы. Не стал исключением и Pointsgame League 2011, который проходил с 5 сентября по 4 декабря 2011 года на игровой площадке Points XT (классический отсчет времени). Участникам предлагались весьма комфортные условия: однокруговой турнир делился на недели, в течение которых нужно было в любое удобное время отыграть определенное количество игр с заранее известными соперниками. Пропущенные партии накапливались и в конце месяца игрались уже в установленные организаторами сроки. Тем не менее, даже такой либеральный подход не позволил избежать огромного количества неявок и отказов. Из первоначально заявленных 45 участников до финальной таблицы добралось лишь 16 игроков. Остальные либо снялись по ходу турнира, либо отыграли менее половины положенных по расписанию партий. Поэтому итоговый результат в большей степени отражал дисциплинированность и мотивацию, а не реальный уровень мастерства, особенно если учесть, что за те игры, которые участник не отыграл ни в течение положенной недели, ни в конце месяца, с него снималось по одному баллу.

По сему, описывать подробно ход соревнования смысла не вижу - слишком однообразно: небольшая группа активных игроков разыгрывала между собой места в таблице, а организаторы тщательно фиксировали неявки. В итоге лучшим среди дисциплинированных стал Сергей Чернобровин (единственное поражение - от Ивана Гейко), второе место досталось Наталье Матяж, а третье - Андрею Таранчуку.

Разумеется, неудачная формула и организационные проблемы нисколько не умаляют заслуг призеров, заработавших очки в честной борьбе друг с другом, поэтому свои "Рудиарии" они будут носить по праву:

Сергей Чернобровин | Наталия Матяж | Андрей Таранчук

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *