Весенний блиц турнир 2011

В свое время режим игры в блиц со случайной точкой был довольно популярен среди завсегдатаев Points XT. Изредка в этом режиме проводились и турниры. Один из них состоялся 26-27 марта 2011 года. Назвался просто и со вкусом: Весенний блиц турнир 2011.

На первом этапе 20 участников были разделены на 4 равные группы. Играли в один круг, но не по одной игре, а сериями из трех партий (при двух подряд победах одного из игроков третья партия не проводилась), причем очки начислялись в соответствии с результатом серии. По два лучших из каждой группы выходили в плейофф.

Блиц - специфический режим, поэтому  тон в группах задавали признанные мастера быстрых точек. Например, в плейофф без проблем вышли Валерий Быстров и Константин Бутин, в то время как объективно более сильные, но предпочитающие классику Павел Милов и Наталия Матяж с дистанции сошли.

На стадии плейофф, начавшейся с четвертьфинала, играли серии до трех побед. Быстров прошел дальше без борьбы (неявка соперника), Василий Новиков в трех партиях одолел Руслана Айнетдинова, в других же двух парах борьба шла довольно упорная. Олегу Анохину потребовалось четыре партии, чтобы сломить сопротивление Бутина (3:1), Алексею Приймаку - пять, чтобы пройти Андрея Таранчука (3:1 при двух ничьих).

В полуфиналах серьезной борьбы не получилось: Новиков и Приймак в трех партиях обыграли Анохина и Быстрова соответственно. А вот матч за третье место и финал оказались гораздо более интересными, к чему пришлось приложить руку в том числе и организаторам.

Быстров и Анохин начали серию с двух подряд ничьих, после чего было принято волевое решение о старте с четырех скрестов. Сработало - серия пошла как на качелях: соперники чередовали победы и поражения, а исход противостояния решился в пятой партии. Удачливее оказался Анохин, заработав таким образом бронзу. Приймак и Новиков свели вничью и вовсе три игры, причем последнюю - с четырех скрестов. Появилась даже идея определить победителя жребием, однако к столь радикальным методам прибегать все же не пришлось: игроки сжалились над организаторами и следующие четыре партии сыграли на победу. Первым добился успеха Новиков, но Приймак перехватил инициативу и, победив трижды подряд, стал чемпионом.

Что ж, приветствуем очередных медалистов:

Алексей Приймак | Василий Новиков | Олег Анохин

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *