Планы на сезон

С самого начала работы над проектом мы держали в уме главную свою задачу - сделать точки полноценной спортивной дисциплиной. Это было бы немыслимо без создания ритмичной соревновательной системы, имеющей четкую внутреннюю логику и ясные цели. Недавно мы заложили материальную основу такой системы - запустили автоматизированный турнирный функционал. Теперь настала пора наполнить эту форму спортивным содержанием.

Опыт первых наших турниров показал, что сообщество игроков в точки весьма неоднородно. Слишком сильно отличаются мастерство, мотивация, ответственность, слишком по-разному люди относятся к самой игре и своему месту в ней. Поэтому мы не рискнули немедленно вводить серьезные соревновательные форматы, предполагающие высокий уровень организации и дисциплины. Вместо этого было принято решение считать текущий год неким переходным периодом, в течение которого мы постараемся выделить среди массы игроков наиболее заинтересованных и активных, чтобы в следующем сезоне, ориентируясь на это ядро, сформировать пусть небольшую, но полноценную в спортивном и административном плане лигу. Тем же, кто не готов настолько всерьез относиться к игре, мы предложим другие, более свободные и менее обязывающие варианты.

Переходный период представляет собой Отборочный цикл - серию турниров, результаты выступлений на которых будут идти игрокам в общий зачет. Чтобы не оставлять за бортом не слишком опытных и мастеровитых, но при этом любящих атмосферу спортивной борьбы и стремящихся к росту игроков, турниры будут разделены на две категории: с ограничением минимальных и с ограничением максимальных звания и рейтинга. Ценность зачетных балов, добытых на этих турнирах, будет разной, но шанс активностью компенсировать недостаток класса все же будет отнюдь не нулевым.

В конце года мы проведем итоговый турнир за звание общепризнанного чемпиона. Планируется, что это будет серьезное соревнование с внушительным призовым фондом. Попадут на него те, кто в течение отборочного цикла наберет наибольшее число зачетных баллов. Но и тут мы оставили лазейку: несколько мест на итоговом турнире будут разыграны путем проведения кубка, в котором смогут принять участие все желающие. Причем схема его проведения будет такова, что обеспечит максимально возможную непредсказуемость результатов.

Ну а в 2017 год лучшие игроки отборочного цикла войдут уже участниками Лиги Спортивных Точек. Ее формат в настоящее время разрабатывается и во многом будет зависеть от итогов отборочного цикла.

Пока же приглашаем вас принять участие в первом турнире цикла - Sport Dots VJ Spring Challenge 2016. Регламент уже опубликован, регистрация вот-вот начнется.

Удачи нам всем и красивой игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *