Открытый Чемпионат по Точкам 2010

Продолжаем углубляться во тьму веков. На очереди - 2010-й. С 15 по 17 декабря этого года прошел Открытый Чемпионат по Точкам 2010. Турнир рождался в муках, поскольку в тот момент решалась дальнейшая судьба Points XT: Виталий Колосов не хотел больше содержать игровой сервер, но желающие взвалить на себя эту почетную обязанность в очередь почему-то не выстраивались. В итоге непосредственно перед стартом турнира сервер tochki.org был отключен, поэтому организаторам пришлось в экстренном порядке искать замену. Запасным аэродромом стал общедоступный канал ircworld.ru, и Чемпионат все же состоялся.

Проводился он по схеме с групповым этапом и плейофф. Отсчет времени - классический. 23 участника были разделены на 6 групп по 4 игрока (в одной - трое). По два первых, а также четыре третьих места, имеющих лучшие показатели, выходили в плейофф. Без неявок не обошлось, хотя, учитывая организационную неразбериху, их могло быть гораздо больше.

В группах никаких сюрпризов не случилось: все фавориты вышли в 1/8 финала. На игры первой стадии плейофф не явились еще трое, среди которых оказался и Павел Туманов - один из тех, кто вполне мог претендовать на высокие места. Среди реально состоявшихся партий можно отметить победу Валентина Бурминова над Олегом Анохиным. Сюрпризом в полной мере это, конечно, назвать нельзя, но все же "на бумаге" шансы Олега выглядели предпочтительнее.

Изюминкой четвертьфинала стало противостояние Алексея Приймака и Артура Котанджяна, которого сам Алексей не без оснований считал своим учителем. Но сильнее в тот день все же оказался ученик. В других парах Наталия Матяж обыграла Константина Бутина, Василий Новиков - Евгения Курневского, а Владимир Александров - Бурминова.

Полуфиналы получились на загляденье: Матяж одолела Приймака, а Новиков - Александрова. Третье место в итоге взял Приймак, а золото разыграли Матяж с Новиковым. Несмотря на неудачное начало партии Наталия сумела переломить ход борьбы и вырвать победу, став таким образом первой и единственной пока девушкой, побеждавшей на точечных турнирах.

Барабанная дробь! Равнение на рудиариев:

Наталия Матяж | Василий Новиков | Алексей Приймак

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *