SDVJSC’16. Первый и второй туры

Итак, долгожданный турнир начался. Для тех, кто не в теме, объясню в двух словах, чем он так примечателен. Во-первых, это первый официальный турнир сезона и, соответственно, Отборочного цикла 2016 года. Его участники получат зачетные баллы, которые необходимы для попадания на итоговый чемпионат в декабре, а также для отбора в Лигу Спортивных Точек, старт которой запланирован на следующий сезон. Во-вторых, VJ - первый турнир, призовой фонд которого (весьма немалый, кстати) предоставлен сторонним спонсором. В-третьих, турнир проводится на базе автоматизированного функционала, в который было вложено очень много труда дизайнеров, программистов и тестеров. Словом, событие знаковое, с какой стороны ни посмотреть. Вдвойне отрадно, что и состав участников получился на загляденье: давно не видел такого мощного и ровного подбора игроков. Учитывая, что в группах каждый сыграет по десять партий, а от итогового места зависит очень многое, зрелище нам предстоит отменное.

Первые два тура прошли бодро. Технических накладок, которых мы очень опасались, не произошло. Функционал отработал нормально, с кнопками игроки разобрались. Явка оказалась ожидаемо высокой, хотя без дезертиров все равно не обошлось. Очень жаль, что в их числе оказался Иван Гейко, пропустивший обе игры. Будучи последним сеянным, он идеально подходил на роль темной лошадки: высокий класс ветерана сомнений не вызывает. Не знаю, что там произошло, но шансы свои Иван практически похоронил. Еще одним игроком, схлопотавшим два "технаря", стал Руслан Пласкунов. По одной игре пропустили Евгений Пармон и Юрий Скворцов.

Реально сыгранные партии особенных сюрпризов не принесли. В группе А лидерство уверенно захватили два Сергея - Чернобровин и Носанов. Третий Сергей - Семчишкин - на пару с Владимиром Подкопаевым закончили день с нулями. Оксана Дымарчук и Константин Суслов добыли по одной победе и расположились посредине. Группа В одновременно и порадовала, и огорчила. Порадовала упорной борьбой, а огорчила дисконнектом Рината Фарахутдинова, который не успел вернуться в игру и отдал три очка Александру Кувшинову. В итоге фавориты - Игорь Шлимак и Роман Сараскин - завершили день со стопроцентным результатом, хотя игра последнего с Кувшиновым была крайне тяжелой. Центр заняли Кувшинов с Фарахутдиновым, имеющие по одной победе, а с нулями остались Василий Украинец и, разумеется, Гейко. Фавориты группы С - Алексей Приймак и Вадим Рустамов - повторили результат своих коллег с предыдущих групп: по две победы на брата. С нулями остались Сергей Карабак, давший тем не менее настоящий бой Рустамову, и прогульщик Пласкунов. У Лисицкого и Пармона по победе (их очный поединок, закончившийся в пользу Пармона, тоже был весьма упорным). Группа D поделилась строго поровну: по шесть очков в активе Александра Шевцова, Олега Анохина и Андрея Ходырева, по нулям у Александра Кочегарова, Армана Матевосяна и Юрия Скворцова. Превосходство лидеров было очевидным, пожалуй, только Матевосян сумел создать кое-какие проблемы Анохину.

Большое оживление в чате вызвал конкурс прогнозистов в форме тотализатора, который в группе ВК создал Украинец. Если этот опыт окажется успешным, можно будет подумать и о развитии данного направления.

Завтра - продолжение. Ждем с нетерпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *