SDVJSC’16. Седьмой и восьмой туры

Отличный выдался день! Жаль только, что большую часть седьмого тура я был оффлайн - вырубали свет. Поэтому толком ничего не смотрел - просто фиксировал результаты.

В группе А определились все участники плейофф. Не набрав ни единого очка, Семчишкин и Подкопаев потеряли даже теоретические шансы на продолжение борьбы. Чернобровин - уверенно первый, вернувшийся из самоволки Носанов - второй. Третье и четвертое место разыграют Дымарчук и Суслов. У Оксаны, правда, преимущество - две победы в личных встречах. Поэтому при равенстве очков более высокая позиция окажется за ней.

Главное событие дня и, пожалуй, всего группового этапа произошло в группе В. Слыхали, наверное, похабную частушку, начинающуюся со слов "вдруг откуда ни возьмись"?  Грубовато, конечно, но именно эти строчки из репертуара легендарной группы "Сектор Газа" крутились у меня в голове после того, как завершилась партия Сараскин - Гейко. Внезапно покинув неведомые дали, Иван не только снял все вопросы относительно четвертого места, не только нарушил расклады в борьбе за первое-второе, не только обнулил счета многим прогнозистам, но и обеспечил троим претендентам на легкий жребий в 1/8 финала незабываемые ощущения от просмотра жеребьевки. Учитесь, молодежь, драматургии! Что же касается собственно игры, то вышеупомянутая партия, несомненно, обязательна к просмотру. Эпическая битва, продолжавшаяся более полутора часов и собравшая полсотни зрителей, оказалась настоящим пиршеством для точечных гурманов. Это было не унылое позиционное бодание, не выгрызание перевеса по очочку, а острое комбинационное противостояние, сочетающее широкие охваты, плотные атаки и контратаки, глубокий просчет и, разумеется, неизбежную нехватку времени, из-за которой оба соперника всю вторую половину партии провели под аккомпанемент тревожного сигнала. Разбирать подробнее сейчас не буду. Это надо делать в спокойной обстановке, вдумчиво и желательно под видеозапись. Пока просто открывайте в архиве и наслаждайтесь. Оно того стоит! Победив Сараскина, а также взяв техническую дань с жертвы хакеров Фарахутдинова, Гейко набрал шесть очков и не попасть в плейофф теперь может только в том случае, если снова растворится в дымке голубой. С него станется, конечно, но будем надеяться на лучшее. Счастливо избежавший встречи с привидением Шлимак, взяв дежурные очки с аутсайдеров, немного оторвался от Сараскина и Кувшинова, однако и с тем, и с другим ему придется играть в последних турах, поэтому итоговое распределение мест пока не предрешено.

Интересным будет завершающий день и в группе С. Приймак, разделив очки с Карабаком и обыграв Лисицкого, практически обеспечил себе тридцатитрехпроцентный шанс на свидание с Гейко. Четыре очка набрал и Карабак, одолевший Пласкунова. А вот Рустамов на Руслане оступился, что вполне может стоить ему второго места. На четвертое по-прежнему претендуют трое. Однако, учитывая, что Лисицкому играть с Рустамовым и Карабаком, достанется оно, скорее всего, Пласкунову или Пармону, которым в последнем туре играть между собой.

В группе D интрига только одна: Шевцов и Анохин будут выяснять, кто из них сильнее. Сильнее хочет поиграть в гейко-лотерею, в смысле. Кочегаров - точно четвертый, Ходырев - точно третий. Тут я немного забегаю вперед, поскольку учитываю результат досрочной игры Олега с Андреем, но в данном случае это не принципиально. Игра, кстати, вновь получилась веселой. Я, пожалуй, больше не буду писать о странных ходах Ходырева. По-моему, он меня просто троллит. Ах, да, еще одна маленькая интрижка. На данный момент Скворцов остается единственным игроком на турнире, не набравшим ни одного очка. Завтра ему предстоит встретиться с потерявшим мотивацию Кочегаровым, а также с соседом по таблице Матевосяном, поэтому шанс отметиться хоть чем-то, кроме феерических выступлений в чате, еще остается.

Прогнозисты потихоньку свыкаются с мыслью, что халявы не бывает даже в игрушечном тотализаторе. Ну и объясняются в любви к Гейко, конечно. Мысленно.

Завтра - важный день. Не забываем, что девятый тур начнется на полчаса раньше - в 21:00 по Москве. И не уходим сразу по окончанию десятого! Сначала надо убедиться, что не нужны переигровки.

Где там бумажка с фамилией Гейко? Надо на ней тайный знак нарисовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *