SDVJSC’16. Девятый и десятый туры

Завершился групповой этап. Последний день оставил двоякое впечатление. С одной стороны, было несколько красивых и напряженных противостояний, с другой, часть игроков откровенно бросила играть. Одни, потому что отчаялись улучшить турнирное положение, другие, потому что решили его сознательно ухудшить.

Чернобровин закончил выступление в группе А со стопроцентным результатом: 10 партий, 10 побед. Однако день для него простым не получился. Носанов вновь дал тезке настоящий бой, а исход в целом равной игры был решен добытым в последний момент небольшим перевесом по точкам. Партия с Дымарчук также вышла довольно острой и была гораздо упорнее, чем игра первого круга. Оксане, кстати, очень не повезло. В самый неподходящий момент случился сбой программного обеспечения, в результате которого она не смогла явиться на игру с Семчишкиным и упустила верные три очка. Верные, потому что Сергей, понимая, что шансов на продолжение борьбы нет, на игры не пришел вовсе. Аналогичным образом поступил и Подкопаев, благодаря чему Суслов, получив технические три очка и проиграв Носанову, обошел-таки Дымарчук и занял итоговое третье место. Носанов - второй.

Красивая борьба получилась в группе В. Шлимак одолел Кувшинова, Сараскин подобрал техническую победу над Фарахутдиновым и вышел на игру с лидером, уступая три очка. Партия получилась осторожная и напряженная. Игру на минимальный перевес трудно отнести к сильным сторонам Игоря. Не сработало и в этот раз: Роман оказался расчетливее и аккуратнее. В итоге - переигровка, которую из-за технического сбоя пришлось проводить вне автоматизированного функционала. Казалось бы, на четырех скрестах сценарий предыдущей игры не должен был повториться. Однако Сараскину удалось и тут навязать сопернику вязкую борьбу, добыть перевес, отбить все атаки и выйти победителем как в конкретном противостоянии, так и в группе. Третьим, несмотря на два поражения, стал Кувшинов. Причем второе поражение за день ему нанес окончательно материализовавшийся Гейко, который сначала в привычном стиле потратил почти шесть минут на короткий дебют, а затем, находясь в состоянии перманентного цейтнота, провел блестящую атаку и вынудил соперника капитулировать. Обыграв к тому же и Украинца, Иван завершил групповой этап хоть и на четвертом месте, но с пристойными двенадцатью очками. Кто бы мог представить такое еще вчера днем.

В группе С первое место осталось за Приймаком. Сначала он обыграл Пласкунова, а затем и Рустамова, который вдруг решил поискать счастья в глобальной атаке. Вадим, к слову, начудил и до этого, опоздав на игру девятого тура и подарив Лисицкому шанс побороться за плейофф. Зато уверенно отработал Карабак: две победы и прочное второе место. Рустамов - третье, а четвертое в итоге разыграли Пласкунов и Лисицкий, чему немало поспособствовал Пармон, не явившийся на игру с Русланом. Для определения счастливчика потребовалась переигровка, по итогам которой Пласкунов оказался сильнее.

По-джентльменски завершил выступление в группе D Шевцов. Не явившись на обе игры, он любезно пропустил Анохина на вполне вероятное свидание с Гейко. Олег, который мог организовать обоюдное поражение и свести на нет военную хитрость молдавского гроссмейстера, делать этого не стал, заняв-таки опасное первое место. Ходырев стал третьим, а Кочегаров, дежурно обыгравший Скворцова, - четвертым. Матевосян за счет двух технических побед разжился более-менее пристойной итоговой цифрой, а главным неудачником турнира, так и не заработавшим ни единого очка, стал мастер разговорного жанра из Воронежа.

Итоги, статистика и прочие скучные вещи будут позднее, пока же хочется просто насладиться игрой. Плейофф - лучшее для этого средство.

Останется только один!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *