May Tochki.org open 2009

Как я уже говорил, в 2009-ом году Виталий Колосов попытался использовать относительный успех приложения Точки Вконтакте для повышения интереса к соревнованиям. Первый турнир, проведенный на новой площадке, оказался довольно успешным, поэтому спустя непродолжительное время был организован и второй - May Tochki.org Open 2009.  Задумывался он с невиданным для точек того времени размахом: большое количество участников, круговая система и марафонские сроки проведения - с 1 по 31 мая. Призерам полагались символические денежные призы, кроме того, лучшие шесть игроков получали бонусный рейтинг. Зарегистрировалось в итоге 50 человек (при этом многие лидеры турнир проигнорировали), которым предстояло за 49 туров сформировать итоговую таблицу. Настройки - классика. Реальность, однако, оказалась отнюдь не благостной, наглядно продемонстрировав несостоятельность подобной схемы проведения. Мы уже говорили как-то о провале всех попыток организовать длительные соревнования в формате лиги без предварительного отбора участников, и майский турнир 2009 года стал первым тому примером.

Собственно, рассказывать тут особо и нечего. Очень быстро определилась группа по-настоящему заинтересованных игроков, которые ежедневно являлись к назначенному времени, чтобы получить очередные технические победы. Изредка этот унылый процесс разбавлялся играми внутри данной группы, а также случайными партиями спорадически появлявшихся представителей массовки. Итоговое распределение мест в таблице не показывало, по сути, ничего, кроме наличия у игроков свободного времени и желания забраться повыше. Неявки внесли коррективы даже в результаты лидеров: например, Колосов, пропустив один игровой день, лишился серебра, а вашему покорному слуге первомайский пикничок стоил пятой строчки.

Реальная борьба шла, пожалуй, только за первые три места. Наибольшую стабильность и дисциплинированность продемонстрировал Руслан Айнетдинов, находившийся тогда в своей лучше форме и являвшийся безусловным лидером среди завсегдатаев Точек Вконтакте. Потерпев за месяц лишь два поражения, он одолел в очных встречах непосредственных конкурентов и уверенно выиграл турнир. Вторым финишировал Михаил Ростовиков, третьим - Колосов, хотя, как я уже сказал, результат мог быть и другим, если бы не технические поражения. Определенную сумятицу на финальной стадии внес и Василий Новиков. Пропустив большую часть турнира, он явился к решающим играм, отобрал очки у Ростовикова и Колосова, после чего был дисквалифицирован за подсказки. И то хорошо: хоть какое-то яркое событие под занавес бесцветного мероприятия.

Больше в колногоровском приложении турниров никто не проводил. А ближе к концу 2009 года начались технические проблемы, поставившие крест и на проекте в целом.

Призеры, тем не менее, свои награды заслужили честно, поэтому "Рудиария" им не избежать.

Руслан Айнетдинов | Михаил Ростовиков | Виталий Колосов

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *