WINTER POINTS BLITS 2008

2008-й прошел под знаком быстрой игры. В этот год было проведено два турнира и оба - по правилам блица со случайной точкой. Понятно, что площадкой выступил Points XT. Зимний - WINTER POINTS BLITS 2008 - состоялся 6-7 декабря. Организатор - Виталий Колосов, схема - групповой этап и плейофф. Первые шесть мест премировались бонусным рейтингом, а призеры, кроме того, еще и денежными призами.

Заявилось всего 13 человек, из которых были сформированы четыре группы по 3-4 игрока в каждой. Играли в один круг, но сериями из трех партий, по итогам которых начислялись очки в таблицу. В плейофф выходили двое первых. Если судить по рейтингу, групповой этап состоял из одних сенсаций. Лишь в группе А сильнее оказались рейтинговые фавориты - Владислав Филиппский и Колосов - но даже им пришлось играть дополнительные игры с Михаилом Ростовиковым. В остальных же группах успех сопутствовал младшим по статусу. Вполне может быть, что причина тут банальна: блиц - специфический режим, рейтинг же на Points XT набирался исключительно классикой.

В плейофф победитель определялся в сериях по пять партий. Лишь в одной четвертьфинальной паре был зафиксирован счет 3:1, в остальных же победы оказались сухими. Полуфиналы получились чуть упорнее: Филиппский - Иван Гейко - 3:1, Колосов - Иван Кочуркин - 3,5:1,5. В финале Филиппский со счетом 3:1 одолел Колосова, а в матче за третье место Кочуркин с тем же счетом - Гейко.

Золотого "Рудиария" в данный момент вручить не получится, а вот серебро и бронза законное место в профилях героев все же найдет.

Владислав Филиппский | Виталий Колосов | Иван Кочуркин

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *