Турнир по блиц точкам, сентябрь 2008

Осенний турнир 2008 года был примечателен тем, что являлся первым в истории постсоветских стран онлайн-соревнованием по игре в точки (в Польше они проводились и ранее). Торжественность момента хорошо осознавалась игроками и организаторами, о чем красноречиво свидетельствует эмоциональное и довольное пафосное описание турнира, сохранившееся на сайте Виталия Колосова. 19 участников, аж 17 зрителей финальной серии - на тот момент это были рекордные цифры для точек в целом и для Points XT в частности. Впервые был составлен более-менее основательный регламент, разработана схема проведения, ставшая затем традиционной для колосовских соревнований, сформирован небольшой призовой фонд. Среди действующих лиц оказалось довольно много ветеранов первого пойнтсовского поколения. Например, Владимир Щелоков, который активно помогал в организации, или Михаил Лыков с Антоном Моржаковым, принимавшие участие в качестве игроков.

Называлось все это "Турнир по блиц точкам, сентябрь 2008". Сроки проведения - 27-28 сентября, настройки - блиц со случайной точкой, формула - групповой этап и плейофф. Четыре группы по пять человек (в одной - четыре), в группах - один круг сериями по три партии. Двое лучших выходят в четвертьфинал. Плейофф - серии по пять партий. Неудачники четвертьфиналов разыгрывают 5-6 места, полуфиналов - 3-4.

Групповой этап оказался довольно упорным: в двух группах пришлось проводить дополнительные игры. Была и сенсация: с нулем очков закончил стадию Лыков - лидер по рейтингу среди всех участников. Четвертьфиналы особых сюрпризов не принесли, а полуфиналы порадовали триллером Владислав Филиппский - Андрей Мухин (2:3). Пьедестал же в итоге поделили Мухин (золото), Артур Котанджян (серебро) и Колосов (бронза).

Что ж, онлайн-первенец явно удался, тем приятнее будет вручить награды героям той романтической эпохи.

Андрей Мухин | Артур Котанджян | Виталий Колосов

Наши поздравления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *