SD1JT’16. Групповой этап

Честно скажу: планируя первый в сезоне официальный турнир без мастеров и гроссмейстеров, я был практически уверен в том, что групповой этап превратится в формальность. И поначалу хотел ограничить число участников шестнадцатью позициями. Но затем все же решил рискнуть и добавил еще восемь. Мало ли. Вдруг наш "второй эшелон" проявит небывалую активность и придется тогда отбиваться от страждущих? Не пришлось.

Семнадцать подтвержденных заявок, неполные группы и катастрофический показатель явки. По сути, нормальная борьба получилась только в группе А, в которой волей жребия оказалось пять игроков. Из десяти положенных партий восемь были сыграны реально, причем многие получились довольно интересными и упорными. Чуда, конечно, не случилось: первое место уверенно занял Михаил Марлов, второе - Дмитрий Дёмин. Однако и Риад Шамаков, и Дмитрий Саликов продемонстрировали высокую мотивацию и свои баллы в таблицу Отборочного цикла не получили, а именно что заработали.

Остальные же группы разродились четырьмя реальными партиями на двенадцать игроков. Говорить о каких-то раскладах, разумеется, нет смысла: в плейофф вышел тот, кто вовремя заходил в Приложение. Наиболее абсурдная ситуация сложилась в группе С: в четвертьфинал там вышли Василий Украинец и Семен Филатов, реально не сыгравшие ни разу. А единственный обладатель "настоящих" трех очков - Сергей Семчишкин - оказался за бортом из-за обидных опозданий.

В группе В первое-второе места поделили Владимир Подкопаев и Николай Попов, друг с другом сыгравшие вничью. В группе D Дмитрий Дементьев, не явившись на игру третьего тура, без борьбы отдал первое место Константину Захаревичу, чем осложнил себе задачу в четвертьфинале. Стоит отметить и Максима Щербину. В "Спортивных Точках" он появился недавно, однако уже поучаствовал в товарищеских турнирах, а на Junior Trial отметился  двумя реальными партиями и первыми очками в таблицу Отборочного цикла.

Пары плейофф нас ожидают интересные, что же касается группового этапа, то выводы мы, разумеется, сделаем. На следующий турнир второй категории попасть напрямую смогут человек десять. Еще парочка - через квалификацию. Те же, кто на первом Junior Trial не удосужился  хотя бы раз явиться на игру, заявку на второй подать не смогут.

Ответственнее надо быть, друзья. Тратить попусту время других игроков и организаторов - не самая хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *