SD1JT’16. 1/4 и 1/2 финала

Пожалуй, обойдусь без шуток, поскольку смешного на самом деле мало. Хочу обратиться ко всем игрокам, которые в будущем задумаются о регистрации на турнир (не важно, официальный или товарищеский). Ребята, если вы не уверены в том, что сможете принять в нем участие, если вам лень читать регламент, запоминать даты и время стадий, если возможность вздремнуть или посмотреть хороший фильм предпочтительнее для вас, чем игра в точки, то не надо обманывать самого себя, а также ожидания других игроков, зрителей и организаторов. Не тратьте чужие время и нервы, не регистрируйтесь на авось. Пусть лучше на турнире будет пять реально играющих участников, чем двадцать пять статистов, оставляющих после себя лишь прочерки в таблице.

Не хватает личной ответственности? Подумайте хотя бы о коллективной. Мы много говорим о развитии точек, о популяризации,  о формировании полноценной спортивной дисциплины. Но что увидит сторонний наблюдатель, который откроет страницу такого турнира, как текущий Junior Trial, например? Он увидит несерьезное отношение игроков к собственной игре. А, увидев, посмеется над сумасшедшими энтузиастами, которые тратят время на "школьную забаву", и пойдет играть в покер.

Давайте думать не только о себе.

Все, давление на совесть закончил. Теперь оргвыводы. Запланированное количество турниров второй категории мы, конечно, проведем. Но число участников будет резко сокращено, в регламентах появятся условия, отсекающие недостаточно дисциплинированных игроков, а призовой фонд станет символическим. Награждать деньгами за высиживание технических побед - сомнительное удовольствие для любого спонсора.

Что? Ах, да, плейофф. В 1/4 финала было сыграно две партии: Семен Филатов прошел Владимира Подкопаева. Счет, однако, обманчив. Первую партию Владимир должен был выигрывать, но, имея перевес в счете и отличную позицию для заземления, зачем-то полез в ненужную атаку, подарил сопернику массу точек и проиграл. Во второй он вновь попробовал сыграть активно, но Филатов уверенно отбил все атаки, набрал перевес и заземлился. Константин Захаревич, Николай Попов и Михаил Марлов прошли в полуфинал без борьбы в связи с неявкой соперников.

В 1/2 финала технических побед, к счастью, уже не было. Отличной получилась серия Захаревич - Попов. Для определения победителя потребовалось три партии, причем все они проходили в упорной обоюдоострой борьбе. Первую широким окружением выиграл Попов, вторую  - аналогичным образом Захаревич. В решающей игре Константин откровенно начудил: разменял все ключевые связи в центре на пару точек, получив в итоге три изолированные ветки. Николай таким подарком, разумеется, воспользовался. В противостоянии Филатова и Марлова сказался высокий класс Михаила. Семен сопротивлялся, как мог, но объективно более мастеровитый соперник, как всегда, подолгу обдумывавший практически каждый ход, не оставил ему ни единого шанса.

Ждем финалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *