Десять к одному

Нынешнее лето - особенное. И для нашего проекта, которому исполнился один год, и для точек в целом. Десять лет прошло с тех пор, как группа энтузиастов, связанных с легендарным Points XT, провела в Керчи соревнование, которому посчастливилось стать общепризнанным началом турнирной истории точек. Менялись поколения игроков, появлялись и приходили в упадок новые площадки, загорались и гасли очередные звезды, периоды надежд перемежались эпохами разочарований и только непрерывная цепочка турниров год за годом соединяла воедино пеструю мозаику игрового бытия, давая стимулы к развитию и сохраняя перспективы на будущее.

Понятно, что цепочка эта не является абстракцией. За каждым ее звеном стоят конкретные люди: организаторы, игроки, зрители. Авангард сообщества, немногочисленный, но преданный. Тот самый актив, благодаря которому точки существуют и доказывают свое право на место под спортивным солнцем.

Год назад, начиная работу над проектом, мы поставили во главу угла сохранение традиций и уважение к предшественникам. Добавляя новые звенья к турнирной цепочке, мы никогда не забывали о тех, кто ковал предыдущие. Поэтому награды, которые получают призеры наших турниров, стоят в одном ряду с медалями Рудиарий, учрежденными для героев прошлых лет.

Именно эту неразрывную связь мы и решили сделать основной идеей юбилейного турнира. Кубок Памяти станет своеобразным итогом спортивного десятилетия точек и подарком на годовщину нашего проекта. Подарком и напоминанием о том, что основой любого развития является преемственность.

SDRC'16 - официальный турнир высшей категории и этап Отборочного цикла 2016 года, поэтому все участники получат зачетные баллы в общую таблицу.

Главной особенностью соревнования станет принцип отбора участников. Турнир будет состоять из финальной части, куда напрямую попадут двенадцать игроков, и квалификации, которая определит еще четверых счастливчиков. При этом звание и рейтинг при посеве будут учитываться лишь во вторую очередь. В первую - прошлые заслуги. Преимущество получат обладатели медалей "Рудиарий", а также призеры официальных турниров, проведенных под эгидой "Спортивных Точек" (полный список можно посмотреть здесь). Для подачи заявки и получения места вверху списка им не потребуется ничего, кроме игрового профиля, пусть даже и пустого. Что может быть лучшим подарком для старого бойца?

С юбилеями вас! Отметим их красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *