SDRC’16. Первый и второй туры

Все же роли игрока и организатора несовместимы: приходится постоянно переключаться с одного на другое, а в итоге ни на то, ни на то не хватает ни времени, ни куража. Доиграю групповой этап, раз уж заявился, и полностью сосредоточусь на привычных обязанностях. А до тех пор отчеты, уж простите, будут в телеграфном режиме.

Первый день в полной мере подтвердил высокий статус турнира. И в плане игры, и в плане дисциплины все было на высшем уровне. Лишь две партии завершились по неявке: опоздание и проблемы со связью. Остальное - борьба, борьба, борьба.

В группе А лидерство захватил Алексей Приймак, одержавший две победы. Вторую строчку делят Сергей Носанов и Валентин Бурминов. Наталия Матяж очков пока не набрала, но ее полуторачасовая битва с Бурминовым показала, что мастерство и опыт никуда не делись, а значит и победы не заставят себя ждать.

В группе В также определился главный фаворит - Сергей Чернобровин. А вот дальше все очень интересно. Андрей Ходырев довольно неожиданно проиграл и Александру Кувшинову, и Оксане Дымарчук, которые, судя по всему, и оспорят вторую путевку в плейофф. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но уже сейчас вполне можно констатировать отрадный факт: одним молодым игроком высшего уровня в точках стало больше.

Лихая интрига намечается в группе С: все игроки по разу победили, и по разу проиграли. Понятно, что я в данном случае пристрастен, но не выделить победу Ирины Парфеновой в игре с Игорем Шлимаком не могу. Могу же я просто порадоваться, да?

В группе D ожидаемо лидирует Александр Шевцов. Вторую путевку, скорее всего, получит Сергей Карабак. Наша с ним партия могла закончиться как угодно, но я повис на флажке и не успел сделать ответственный ход - кончилось время. Все же отсутствие практики дает о себе знать: слишком долго приходится обдумывать даже не слишком сложные позиции.

Кстати, очень забавно выглядел общий чат. Имею в виду жалобы не участвующих в турнире игроков на то, что не с кем поиграть - все смотрят партии. Отличная иллюстрация зрелищности соревнования, я считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *