SDRC’16. Пятый и шестой туры

Логично, справедливо, но не без сенсаций.

Группа А. Лидеры, Алексей Приймак и Сергей Носанов, уверенно проштамповали свои законные первое и второе места, но основное внимание здесь было приковано к игре аутсайдеров. Вторая партия между Валентином Бурминовым и Наталией Матяж получилась столь же долгой и упорной, что и первая, но удача на этот раз улыбнулась Наталии. Есть "гол престижа"!

Группа В. Интрига тут держалась до последнего: Андрей Ходырев взял реванш у Оксаны Дымарчук и, чтобы еще раз сыграть с ней в переигровке за второе место, должен был "по заказу" побеждать Сергея Чернобровина. Начало партии осталось за Андреем, но Сергей, для которого результат не значил ровным счетом ничего, повода для кривотолков давать не стал, переломил ход игры и дожал-таки соперника. Дымарчук в четвертьфинале!

Группа С. Самый бесшабашный квартет выдал на гора и главную сенсацию группового этапа. Олег Анохин, победив Юрия Иваныну с разницей в одну точку, дал Ирине Парфеновой шанс на второе место. И звезды сложились: Ирина вновь обыграла Игоря Шлимака, а Юрий не смог сыграть решающую партию по уважительной причине. В итоге плейофф у нас получается на четверть женским. Даже не припомню, было ли такое когда-нибудь вообще.

Группа D. Александр Шевцов, обыграв Сергея Карабака, обеспечил себе первую строчку и на вторую игру ожидаемо не явился. Зато с огоньком завершил выступление на турнире Арман Матевосян. Половину группового этапа он пропустил из-за проблем со связью и только в последний день смог отыграть обе партии. И если ваш покорный слуга кое-как отбился, то Сергея Арман все-таки дожал. Проводил, так сказать, в четвертьфинал.

В целом групповой этап явно удался. Мало неявок, много борьбы, отличные партии, неожиданные результаты. Особенно же порадовал тот факт, что ни один игрок не остался в итоге без реальных побед. Отсутствие безнадежных аутсайдеров - лучшее подтверждение высокого уровня турнира.

Можно подавать десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *