SD2JT’16. Плейофф

Плейофф получился скоротечным. Во-первых, начинался он в этот раз с полуфинала, во-вторых, серия до двух побед предусматривалась только для "золотого" поединка. С одной стороны, хорошо, с другой, болельщики не успели в полной мере насладиться зрелищем. Думаю, на следующем "юниорском" турнире стоит вернуть "серийность" на все стадии.

Финалисты определились очень быстро. Наталии Матяж для победы потребовалось семь, а Кириллу Кожемякину - восемнадцать минут. Справедливости ради, надо отметить, что Константин Захаревич явно поторопился с капитуляцией, а Ирина Парфенова сама облегчила сопернику задачу, начав безнадежную атаку после осторожного ничейного дебюта.

Матч за третье место тоже не затянулся, хотя Захаревич, уйдя в глухую оборону, смог нарастить мощные ветки и вынудить соперника атаковать вдоль краев поля. Сама по себе широкая атака Ирине не удалась, но, потеряв центр, она сумела прорваться сквозь растянутые оборонительные построения соперника и окружить массу точек.

Первая партия финальной серии началась с осторожной атаки Матяж. Закончилось это наступление безрезультатно, если, конечно, не принимать во внимание размен точками. Затем атаковал Кожемякин, однако Наталия не только нейтрализовала угрозу, но и получила минимальный перевес. Оставалась одна ветка, вокруг которой и развернулись решающие события. Матяж применила абстрактную защиту, однако сыграла слишком широко и не смогла затем окружить просочившуюся сквозь ее построения цепь соперника. Попытку же глобала Кирилл пресек довольно уверенно. Во второй партии Наталия попыталась сыграть агрессивно, но Кожемякин растянул ее атаку, соединил фланги и забрал ветку. Снова глобал и снова с тем же результатом: пользуясь позиционным преимуществом, Кирилл пропустил атакующую цепь внутрь, окружил ее и заземлился.

Пьедестал предсказуемый, хотя порядок мест мог быть каким угодно. Радует появление в таблице Отборочного цикла еще одного сильного игрока - Кожемякина, обнадеживает скорость, с которой набирает игровые кондиции Матяж,  заслуживает похвалы стабильность Захаревича. Ах, да. Еще же медалька в семейную копилку. Но это уже эмоции не для публики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *