Творчество

Казалось бы, что может быть проще линий, клеток и двухцветных точек? Разве что черный квадрат. Однако искусство, как известно, границ не признает и жизнь вдохнуть может во что угодно. Право же, если стоять в одном ряду с Джокондой способен даже какой-то квадрат, то чем линии с точками хуже?

Людей с тонкой душевной организацией среди точкистов не мало. И кое-кто из них не стесняется применять свои таланты на ниве творческого осмысления любимой игры. Такие работы очень важны, поскольку формируют яркие и запоминающиеся образы, создают эмоциональный фон и вызывают живой интерес самой разнообразной аудитории.

Разумеется, любой уважающий себя творец склонен с презрением относиться ко всякого рода регалиям и побрякушкам. Его награда - вечность. Однако нам, простым смертным, подобные высоты недоступны, поэтому восхищение кумиром мы способны выказать лишь привычными земными средствами. А уж принимать наши гири или нет, пусть решает сам.

Плести рифму пытаются многие, однако истинный поэт - словно редкий бриллиант среди кубометров шлака. Один из таких самородков известен завсегдатаям сервера под творческим псевдонимом Эдуард Теряющий.

Не меньшие лирические способности скрывала и Ксения Магировская. Приоткрыть завесу помогла музыкальная композиция Our Game Is Dots, для которой Ксения написала стихи. Мало того, она еще и спела небольшую партию, украсив своим чудесным голосом суровый речитатив солиста. Но и это еще не все. Ксения серьезно помогла в переводе сайта "Спортивных Точек" на английский язык, а также озвучила англоязычное промо-видео, которое в скором времени появится на нашем канале. Талантливый человек талантлив во всем!

С прозой, как ни странно, хуже. Единичные попытки написания художественных текстов, конечно, были, однако награда "Весомый вклад" предполагает системность, а вот ею-то никто из прозаиков похвастаться не может. Потому третья сегодняшняя гиря будет вручена по совокупности заслуг. Придумав для начала несколько интересных задач, Мирослав Люклян решил испробовать писательскую стезю. Первая глава его повести "Точка - воин" заинтриговала нестандартным взглядом на предмет повествования, однако продолжения до сих пор нет и будет ли оно вообще, не известно.

Бренчат на арфах музы, встречая гиреносцев!

Эдуард Теряющий | Ксения Магировская | Мирослав Люклян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *