SDAC’16. Первый и второй туры

Предыдущий турнир высшей категории прошел в июле, все это время сильнейшие игроки активностью в Приложении публику не баловали, поэтому Осенний Вызов ожидался с нетерпением. Заявочная кампания не разочаровала: практически все мастодонты покинули свои глубокие берлоги и явились пред очи соскучившихся по зрелищу поклонников.

Борьба в этот раз началась задолго до первого тура. Последний день регистрации ознаменовался ярким спринтерским забегом: несколько игроков делили четвертое место в первой корзине. В итоге Игорь Шлимак  буквально в последние минуты обошел по рейтингу Оксану Дымарчук, а Олег Анохин так и не дождался заветной буквы G.

Жеребьевка особых сюрпризов не принесла. Группы получились довольно ровными, но, если все же какие-то из них выделять, то, пожалуй, C и D, в которых разница в классе между игроками не столь сильно выражена.

Первый турнирный день порадовал не только красивой игрой, но и рекордным онлайном. Не знаю, связано ли это напрямую, но двести человек одновременно - показатель отличный. Больше бывало только в пиковые моменты сразу после подключения ВК или ОК.

В группе А нормальное течение событий нарушил форс-мажор: безусловный фаворит, Алексей Приймак, не смог явиться на обе игры по уважительным причинам. В его отсутствие лидерство захватил Кирилл Кожемякин, добившийся двух побед, в том числе над главным конкурентом - Дымарчук. Константин Захаревич, Артур Лисицкий и Риад Шамаков идут вровень, а дальнейшее будет во многом зависеть от того, сможет ли вернуться в игру Приймак.

Группу В ожидаемо возглавил Сергей Чернобровин, а вот второе место пока поделили Анохин и Руслан Пласкунов. Их очное противостояние выдалось вязким и упорным, но победителя не выявило. Третьим с одной победой идет Ринат Фарахутдинов. У Армана Матевосяна и Дмитрия Дементьева пока по нулям, хотя по игре ни тот, ни другой явным аутсайдером не выглядит (Дементьев, к примеру, дал серьезный бой Анохину).

В группе С традиционным уже опозданием отметился Валентин Бурминов, который, правда, реабилитировался во втором круге победой над Николаем Рыбалкиным. Тандем лидеров составили Шлимак и Андрей Ходырев - по шесть очков на брата. У Александра Кувшинова, как и у Бурминова, - три. Рыбалкин и Владимир Подкопаев пока разогреваются.

Интереснее всего дебютировала группа D. Александр Шевцов свои дежурные две победы, конечно, добыл, но, допустим, Михаил Марлов помучил его основательно. До этого, кстати, он не позволил себя обыграть Сергею Носанову, разжившись-таки одним очком по ходу тяжелейшего рандеву с двумя фаворитами. Пожалуй, лучшую партию дня отыграли тезки: Носанов и Карабак. Битва продолжалась больше часа и завершилась победой первого: активная оборона оказалась чуть сильнее  яростной атаки. Тем не менее и Карабак, и Андруш, имея по победе, остаются в непосредственной близости от второй строчки и шансов еще не потеряли. Марлов пока притаился в засаде, а Максиму Сизанову, судя по всему, предстоит борьба за престиж.

Ждем продолжения.

One thought on “SDAC’16. Первый и второй туры

  1. Евгений:

    Хороший отчетик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *