SDAC’16. Пятый и шестой туры

Миновали экватор, земля уже видна на горизонте. Местами, правда, не слишком отчетливо.

Лидеры группы А, Кирилл Кожемякин и Оксана Дымарчук, синхронно взяли по шесть очков и ноздря к ноздре скачут в направлении очного поединка, который, судя по всему, и решит, кому из них идти в плейофф с первого места, а кому - со второго. Третью строчку и, соответственно, утешительные призовые оспорят Риад Шамаков и отстающие от него на три очка Константин Захаревич и Артур Лисицкий. Алексей Приймак незримо с нами.

Сергей Чернобровин продолжает уверенно штамповать победы, безоговорочно возглавляя группу В. Олег Анохин, одолев Дмитрия Дементьева, сократил отставание от Рината Фарахутдинова, но последний имеет преимущество в том смысле, что игру второго круга с лидером уже отыграл. Олегу нужно не только побеждать конкурента, но и цепляться за результат в ответной игре с Чернобровиным (не говоря уже о недопустимости прочих очковых потерь). Посмотрим, Анохин - опытный боец, поэтому заранее отдавать второе место Ринату я бы не рискнул. Наконец-то заявил о себе Арман Матевосян: две победы (одна из них, правда, техническая) и неплохие шансы на третью строчку. Руслан Пласкунов, судя по двум неявкам, потерял турнирную мотивацию, что касается Дементьева, то он продолжает отчаянно бороться в каждой игре, но в классе соперникам объективно уступает.

В группе С упрочил свое лидерство Игорь Шлимак, хотя сегодня ему и пришлось изрядно потрудиться: партии с Александром Кувшиновым и Валентином Бурминовым получились довольно упорными. Валентин так и вовсе имел неплохие шансы на победу по точкам, но решающую атаку фаворита остановить не сумел. На чистое второе место вышел Андрей Ходырев, которого, несмотря на серьезные усилия, не смог остановить все тот же Бурминов. Судя по всему, вторую-третью строчки в этом сикстете разыграют Ходырев и Кувшинов, остальным же придется наслаждаться процессом (Николай Рыбалкин, пропустивший обе игры, видимо, решил наслаждаться из зрительного зала).

Сенсацией отметилась группа D. Очный поединок лидеров, Александра Шевцова и Сергея Носанова, получился настоящим пиршеством для точечных гурманов. Аккуратная позиционная борьба в дебюте принесла минимальный перевес Носанову, хотя заплатить за это преимущество пришлось потерей соединения с крупным скоплением точек. Шевцов пошел в широкую атаку на эту лакомую цель, но нарвался на блестящую комбинацию, лишившую его и наступательных перспектив, и шансов ликвидировать отставание без радикального успеха на другом направлении. Финальная атака изначально выглядела едва ли не безнадежной, и хотя Александру удалось несколько раз протащить свою цепь буквально сквозь игольное ушко, с четвертой попытки Сергей все же заземлил позицию и заставил соперника капитулировать. Борьба за первые строчки в группе резко обострилась и могла бы обостриться еще сильнее, но Михаил Марлов продолжить парад неожиданностей не сумел. Его игра с Носановым была даже более напряженной, чем вышеописанная, а шансы Михаила на победу - весьма отчетливы, однако в решающий момент он не совладал с нервами и упустил из вида таймер. Дважды победивший сегодня Сергей Карабак поправил свое турнирное положение, однако бороться, судя по всему, будет не за плейофф с Шевцовым и Носановым, а с Марловым за третью строчку. Андрей Андруш и Максим Сизанов получают бесценный опыт.

Плейофф не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *