SDAC’16. Девятый и десятый туры

Закончили. Последний день группового этапа получился довольно пресным из-за большого количества неявок. Оно и понятно: нет турнирных перспектив, нет и мотивации.

В группе А лидеры пополнили очковый багаж, но их итоговое положение не изменилось и измениться не могло: Кирилл Кожемякин - первый, Оксана Дымарчук - вторая. Трое преследователей, как шли весь турнир ноздря в ноздрю, так его и закончили: по 12 очков у каждого. Пришлось считать показатели в личных встречах, и в итоге третье место и утешительные призовые остались за Константином Захаревичем, четвертым стал Риад Шамаков, а пятым - Артур Лисицкий. Тень Алексея Приймака замкнула таблицу.

Группу В со стопроцентным результатом возглавил Сергей Чернобровин. Руслан Пласкунов вполне мог испортить ему статистику, но в игре девятого тура необъяснимым образом не увидел продолжения атаки на 7-26 и поторопился с капитуляцией. А ведь окружение там было неминуемо и точек Руслану хватало бы для перевеса. Видимо, авторитет чемпиона так велик, что временами парализует волю соперников. Второе место занял Ринат Фарахутдинов, а третье - Олег Анохин, который на две последние игры не явился. Арман Матевосян, с большим трудом одолев Дмитрия Дементьева, стал четвертым.  Пласкунов - пятый (во многом благодаря технической победе над Фарахутдиновым в последнем туре), Дементьев - шестой.

В группе С Андрей Ходырев не смог сместить Игоря Шлимака с первой позиции, но показатели ему все же испортил: крайне напряженная партия завершилась результативной ничьей. Третьим финишировал Александр Кувшинов, а четвертое-пятое места поделили Николай Рыбалкин и Владимир Подкопаев. Занятно, что все свои очки Рыбалкин набрал в последний день: победы над Кувшиновым и Подкопаевым. Валентин Бурминов не почтил соперников своим присутствием и остался шестым.

Ожидавшаяся всеми дуэль за первое место в группе D не состоялась. Виной тому Сергей Карабак, блестяще отыгравший против Александра Шевцова и добившийся убедительной победы. Думаю, Сергей Носанов был тезке очень благодарен. И за досрочное первое место, и за то, что не пришлось напрягать мозги в игре с Шевцовым (на последний тур он не пришел). Третьим вполне заслуженно финишировал Михаил Марлов, четвертым - Карабак, пятым - Андрей Андруш. Шестым с худшими показателями на турнире (ни единого очка) закончил выступление Максим Сизанов.

С закусками разобрались. Можно подавать горячее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *