SDLCC’16

Особого ажиотажа турнир не вызвал, несмотря на максимально комфортные условия участия и заманчивые перспективы в случае успеха. Возможностью отловить последний шанс воспользовались в основном те, кто и ранее принимал участие в турнирах Отборочного цикла, но не добрал баллов для прямого попадания на Итоговый. Новичков же оказалось только четверо, однако выступили они в итоге очень даже неплохо.

Турнир начался с неполной 1/8 финала: пять человек прошли в следующую стадию без борьбы,  а остальные выясняли отношения в трех парах. Обидно, но самая рейтинговая из них реально так и не сыграла: Александр Глухов опоздал к началу серии и технически уступил Виталию Демьянову. Александр Залесских довольно уверенно в двух партиях обыграл Руслана Емельянова, а самой упорной получилось противостояние Дмитрия Саликова и Ивана Туринского. Иван выиграл первую партию и вполне мог дожать соперника, но вместо этого буквально подарил ему победу, совершив огромное количество невынужденных ошибок и упустив массу прекрасных возможностей. В итоге Туринский не только вылетел с турнира, но и чуть было не отправил на больничную койку наблюдавшего за играми Игоря Шлимака: слишком уж душераздирающим  оказалось это зрелище для чувствительной гроссмейстерской натуры.

Гримасы фортуны продолжились и в 1/4 финала. Сначала она улыбнулась Марине Мещанкиной: на игры не явился увлекшийся празднованием предыдущей победы Залесских. А затем вернула должок Саликову: в серии против Максима Сизанова он, как ранее Туринский, показал хорошую игру, имел реальные шансы в обоих партиях, но воспользоваться ими не сумел и в итоге уступил. Довольно напряженным оказалось противостояние Демьянова с Александром Хоровцом: для выявления победителя потребовались три игры. Виталий в итоге оказался чуть точнее и расчетливее. Наконец, Сергей Семчишкин уверенно одолел Руслана Холиярова: два-ноль по партиям.

В полуфинале, решающей стадии турнира, серьезной борьбы не получилось: Сизанов ничего не смог поделать с набравшим ход Семчишкиным, а Демьянов спокойно и расчетливо обыграл Мещанкину.

Ничего уже не решавшую в плане отбора на декабрьский чемпионат финальную серию выиграл Семчишкин - красивый финиш отлично пройденной дистанции. Что касается Демьянова, то его по праву можно считать открытием турнира: первое участие и сразу серебро. И не просто серебро, а еще и с путевкой на главное событие сезона. Вот уж действительно - последний шанс.

Осталось провести стыковые матчи, после чего мы узнаем окончательный список участников Итогового турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *