SDFC’16. Первый и второй туры

Начали!

Думаю, можно обойтись без высокопарных банальностей - все и так прекрасно понимают, событием какого масштаба является для точек нынешний итоговый турнир.

Назвать четыре группы равнозначными и однородными, конечно, нельзя. Это, в общем, и подразумевалось: посев не по рейтингу, а по зачетным баллам для того и задумывался, чтобы добавить интриги и зрелищности. И первый день принес немало сюрпризов.

Группа А, которую не без оснований признавали "группой смерти", старт чемпионата, к сожалению, смазала. Виной тому неявка на обе партии Кирилла Кожемякина - одного из явных претендентов на попадание в плейофф. Не знаю, вернется ли он в игру, но изрядная доля перца в любом случае уже потеряна. Среди прочих результатов можно, пожалуй, выделить победу Сергея Карабака над свежезагримированным Вадимом Рустамовым. В остальных парах фавориты были насколько очевидны, настолько же и успешны. В итоге Алексей Приймак, Игорь Шлимак и Сергей Карабак записали на свой счет по шесть очков и соорудили неплохой задел на будущее. По три очка имеют Рустамов и Валентин Бурминов, а нулями пока довольствуются Андрей Андруш, Максим Сизанов и Кожемякин.

Аналогичная ситуация сложилась в группе В. С места в карьер стартовала тройка лидеров: Александр Шевцов, Олег Анохин и Ринат Фарахутдинов. По одной победе добыли Ирина Парфенова и Владимир Подкопаев. Наконец, по два поражения потерпели Арман Матевосян, Михаил Розов и Никита Сапранков. В целом все логично за одним исключением: победа Подкопаева над Матевосяном - это явный и довольно неожиданный успех первого и однозначная неудача второго.

"Волынская" группа С явных фаворитов пока что не выделила. Шесть очков набрал только Михаил Марлов. Хорошо стартовал сеяный с седьмой корзины Юрий Иванына: победа над Оксаной Дымарчук и ничья с Андреем Ходыревым позволяют ему делить с последним вторую позицию. По три очка имеют Дымарчук и Константин Захаревич, по одному - расписавшие ничью Максим Щербина и Сергей Семчишкин. С нулем пока лишь Дмитрий Дементьев. Борьба здесь, судя по всему, предстоит вязкая и упорная.

Наконец, группа D не стала оригинальничать, как предыдущая, а в точности повторила расклад первых двух: три лидера, два середняка и три аутсайдера. Разница заключается лишь в том, что одним из обладателей шести очков стал игрок, к числу фаворитов явно не причислявшийся - Артур Лисицкий. Соответственно, среди аутсайдеров довольно неожиданно оказался Александр Кувшинов, проигравший обе партии, в том числе и Лисицкому. Сергей Чернобровин и Роман Сараскин идут без потерь, по три очка на счету Сергея Носанова и Александра Парфенова, а у Руслана Пласкунова и Виталия Демьянова пока по нулям.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *