SDFC’16. Седьмой и восьмой туры

Экватор пройден, турнирные расклады проясняются.

В группе А распался лидерский тандем: Приймак обыграл Шлимака и единолично занял первую строчку. Третьим по-прежнему идет Карабак, а четвертую позицию закрепил за собой Бурминов, хотя играть ни тому, ни другому сегодня так и не пришлось. Сергей дождался двух техпобед, а Валентин невольно поучаствовал в очередном цирковом представлении: маэстро клоунады Рустамов сдался на первых же секундах партии. Видимо, хотел продемонстрировать новый сценический псевдоним. Андруш продолжает бороться, но отставание от Бурминова пока великовато.

Сменилась власть и в группе В: Анохин вырвал победу у Шевцова и взобрался на вершину. Обострилась борьба за третье-четвертое места: Парфенова обыграла не только Подкопаева (справедливости ради, Владимир отдал победу самостоятельно, начав атаковать в безнадежно ничейной позиции), но и Фарахутдинова. Теперь Ирина и Ринат идут вровень. Матевосян подтянулся к Подкопаеву, но вмешаться в борьбу за плейофф уже вряд ли сможет.

Группа С филиалом цирка шапито им. Рустамова, слава богу, не стала. Дымарчук совладала с нервами и продолжила выступление на турнире. Чему вряд ли обрадовался Иванына, потерявший не только три очка, но и кучу рейтинга. Борьба за распределение мест со второго по четвертое здесь предстоит напряженная: Ходырев, Иванына и Дымарчук пока идут довольно плотно. Спокойно лидирующий Марлов перешел на тактику гроссмейстерских ничьих с конкурентами. Разумно. Запоздалый рывок совершил Захаревич - будет, судя по всему, бороться с Дементьевым за пятую строчку.

Группа D постепенно приходит к ожидаемой конфигурации: Чернобровин, Сараскин, Носанов, Кувшинов. Пятую строчку разыграют Лисицкий, Пласкунов и Парфенов. Из интересного здесь можно выделить задорную партию Сараскин - Парфенов, которая продолжалась два с лишним часа. Много борьбы, интриги, красивых ходов и нелепых ошибок. На фоне непременного цейтнота, разумеется. Думаю, зрителям понравилось.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *