SDFC’16. Девятый и десятый туры

В группе А все уже ясно. Рустамов (со скуки, видимо) явился на игру с Приймаком, попытался его заглобалить, довольно долго бодался, но в итоге проиграл. Шлимак вышел победителем из феерической партии с Карабаком, а Бурминов принял в подарок от Андруша три технических очка. Теперь этой четверке осталось спокойно финишировать.

Интрига в борьбе за первое место наметилась в группе В. Шевцов одержал две победы, Анохин же уступил Фарахутдинову. Ринат, в принципе, отстает лишь на три очка и вполне может вмешаться в это противостояние. Четвертому месту Парфеновой может угрожать, пожалуй, только форс-мажор. Пятую строчку разыграют Матевосян и Подкопаев.

Очень интересный финиш ожидается в группе С. Марлов лидирует уверенно, а вот остальные фавориты - Иванына, Ходырев и Дымарчук - пока что идут ноздря в ноздрю: 23, 22 и 21 очко. Прогнозировать исход этой гонки я бы не рискнул. Устранился от борьбы Захаревич: две неявки. Если это окончательное решение, то пятую строчку скорее всего займет более мотивированный Дементьев.

В группе D нет вопросов по первым трем позициям: Чернобровин, Сараскин и Носанов. Четвертым идет Кувшинов, и хотя Лисицкий и Пласкунов находятся рядом, шансы Александра на путевку в плейофф выглядят предпочтительнее.

Напоследок наблюдение общего характера. Чем ближе окончание группового этапа, тем больше участников отказываются от борьбы. Да, это объяснимо: шансов на выход в плейофф нет, а без мотивации играть с теми, кто сильнее, - малоприятное занятие. Однако подобные по-человечески понятные эмоции несовместимы с принципами настоящего спорта. И никакие серьезные спонсоры и рекламодатели никогда не заинтересуются соревнованиями, участники которых не уважают зрителей и организаторов. А выглядит это именно так.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *