SDFC’16. Одиннадцатый и двенадцатый туры

Накануне завершающего дня группового этапа телеграфно пробежимся по событиям предпоследнего.

В группе А обострилась борьба за третью строчку: Бурминов одолел Карабака и сравнялся с ним по очкам. Календарь оставшихся игр у Валентина попроще - есть неплохой шанс избежать встречи с победителем группы в 1/8 финала. Первое место разыграют Приймак и Шлимак: если Игорь побеждает во втором очном поединке, то спор фаворитов разрешится в переигровках. От пятой позиции старательно уклоняются Рустамов с Андрушем. Пожелаем им удачи.

В группе В нам также предстоит увидеть схватку за вершину: оспорят ее Шевцов и Анохин (если, конечно, Олега не остановит Матевосян). Арман, кстати, кое-какие шансы на четвертую строчку до сих пор имеет: выцарапав на зубах практически проигранную партию с Парфеновой, он сократил отставание и теперь должен надеяться на дальнейшие осечки конкурента. Третьему месту Фарахутдинова ничего не угрожает.

Группа С заинтриговалась дальше некуда. Теперь уже и Марлов не может почивать на лаврах: после поражения от Ходырева он опережает Иваныну всего на два очка. И это при том, что в последний день ему играть с Дымарчук и тем же Иваныной. В итоге любой из четверки может занять любое из проходных мест. Отличная развязка! Дементьев тихой сапой подбирается к почетной пятой строчке.

Наконец, в группе D появился второй претендент на четвертую строчку: обыграв Кувшинова, Пласкунов сравнялся с ним по очкам  и вполне может финишировать впереди конкурента. Места с первого по третье здесь давно уже распределены: Чернобровин, Сараскин, Носанов.

Ждем финального аккорда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *