SDFC’16. Тринадцатый и четырнадцатый туры

Можно расслабиться. Кому-то совсем, а кому-то лишь на сутки.

Лидер группы А - Приймак - не позволил усомниться в своем превосходстве: вторично обыграв Шлимака, он завершил этап со стопроцентными показателями. Игорь уверенно занял второе место, а вот за третье пришлось проводить переигровку. Соскучившийся по сцене Рустамов вышел на последнюю игру с Бурминовым, обыграл его и не позволил обойти Карабака по очкам - равенство. Дополнительная партия с четырех скрестов была долгой и весьма упорной, а успех в итоге сопутствовал Сергею. Рустамов - пятый, Андруш - шестой, Сизанов - седьмой, тень Кожемякина - восьмая. Хочу поблагодарить первую четверку группы за ответственное отношение к делу, что же до остального балагана, то выводы на сей счет непременно последуют.

Первенство в группе В разыграли Шевцов и Анохин. Решающая схватка продолжалась дольше всех партий последнего тура и закончилась непростой победой Александра. Фарахутдинов спокойно финишировал третьим, а Парфенова - четвертой. Пятое место осталось за Матевосяном, шестое - за Подкопаевым, седьмое - за Сапранковым и восьмое - за Розовым. Статистику пока не считал, но по ощущениям эта группа стала самой дисциплинированной на турнире: без техпоражений, конечно, не обошлось, но досрочно с дистанции никто не сходил.

В группе С для разрешения главной интриги пришлось ждать последнего тура. Марлов обыграл Иваныну и удержал за собой первую строчку. Юрию же подсобила Дымарчук: сведя к результативной ничьей партию с Ходыревым, она отобрала у Андрея два очка и оставила его на третьем месте, сама при этом оказавшись на четвертом. Пятым закончил Дементьев, шестым - Захаревич, седьмым - Семчишкин и восьмым - Щербина. Отмечу, что отставание пятого места от четвертого здесь оказалось наибольшим среди всех групп: 15 очков.

Наконец, довольно неожиданной развязкой ознаменовалось завершение этапа в группе D. Нет, лидеры, разумеется, никуда не делись: не потерявший ни единого очка Чернобровин - первый, Сараскин - второй, Носанов - третий. А вот четвертую путевку в плейофф в последний момент умыкнул ваш покорный слуга. Всем, кто бросил играть на середине дистанции или подумывал об этом, настоятельно рекомендую посмотреть, как именно это произошло: две победы "на заказ", удачный расклад в играх конкурентов и - вуаля. Пятое место досталось Кувшинову, шестое - Лисицкому, седьмое - Пласкунову, восьмое - Демьянову.

Точки круглые, клетки квадратные, а по другую сторону экрана сидят люди, а не машины. Не забывайте об этом.

Скоро десерт.

P.S. Ремарка для тех, кто испорчен коммерцией. Победой "на заказ" в шахматах называют ситуацию, при которой игроку для сохранения турнирных перспектив нужна только победа. Пример - здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *