SDFC’16. Полуфинал

В полуфиналах превосходство фаворитов оказалось очевидным, поэтому отчет получится коротким.

Чернобровин сыграл со Шлимаком в привычные кошки-мышки. В первой партии, без труда отразив дебютную атаку Игоря, он принялся методично душить одну из его веток, попутно собирая точки. Пару эпизодов этого наступления вполне можно порекомендовать для изучения тем, у кого имеются проблемы с проведением цепи сквозь плотную защиту. Буквально в последний момент Шлимаку удалось свою ветку заземлить, однако отставание в счете было уже довольно большим, а пространство для атаки - слишком маленьким. Во второй игре Сергей не стал конструировать сложные позиции, а просто сделал плюс один в стартовой атаке, после чего передал эстафету сопернику. Пошли локальные стычки по всему полю, по ходу которых счет чемпиона постепенно рос, а позиция так же постепенно заземлялась. Чуда в итоге не произошло.

Без особых проблем прошел своего тезку и Шевцов. В первой партии он вынудил соперника отдать одну точку ради заземления ветки, после чего немедленно засушил игру. Острожные попытки Парфенова отыграть минимальный перевес успеха не принесли. Вторая игра прошла несколько иначе. По ходу атаки на одну из веток Шевцов потерял несколько точек, но замкнуть окружение не сумел. Пришлось атаковать другую, демонстрируя при этом весь свой наступательный потенциал. Удержать соперника на дистанции Парфенов не смог, пошла плотная борьба, в которой сказался более высокий класс Шевцова. Два - ноль.

Нас ждет вполне справедливый и предсказуемый финал: в золотом матче сойдутся объективно сильнейшие на данный момент игроки. Посмотрим, какие сюрпризы Шевцов приготовил для фаворита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *