SDEC’17. Третий и четвертый туры

Хорошие игры, упорная борьба, неожиданные результаты. Разминочный турнир пока что оставляет приятное впечатление.

В группе А уверенно лидирует Приймак, не потерявший пока ни одного очка, а вот в борьбе за вторую строчку ситуация изменилась кардинально: по два поражения потерпели Люклян  и Фарахутдинов, по две победы одержали Иванына и Сизанов. В итоге Юрий подобрался к лидеру, а шансы на плейофф сохраняют, помимо фаворита, еще четыре игрока.

Стопроцентный результат сохранил и лидер группы В Шевцов, хотя в партии с Карабаком он прошел по лезвию бритвы. Сергей по ходу игры получил весомое качественное и позиционное преимущество, но удержать его не сумел. Кувшинов, красиво обыграв Анохина, не позволил  ему занять чистое второе место и сохранил шансы на плейофф. Первые очки набрал Сапранков, одолевший своего собрата по несчастью Украинца.

Группа С уже, по сути, отстрелялась: лидерству Шлимака и Сараскина вряд ли сможет кто-то помешать. Остальные четыре игрока идут вровень: по три очка на брата. Отмечу партию Демьянов - Дымарчук, в которой Оксана одержала тяжелую победу, а Виталий продемонстрировал заметный прогресс по сравнению с первыми своими турнирами.

Намек на интригу появился в группе D: Носанов, пропустивший первые две игры, взял сегодня шесть очков и получил шанс дотянуться до Ходырева или Марлова, которые свой очный поединок закончили вничью. Благодаря победе Олейника над Щербатенко, в таблице группы исчез последний ноль.

Завтра минуем экватор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *