SDEC’17. Пятый и шестой туры

Бодрый турнир - есть, на что поглазеть. И в игровом плане, и в околоигровом. В первом случае - добротные игры и неожиданные результаты, во втором - игроцкие эмоции.

Приймак, одержав очередные две победы, практически обеспечил себе первую строчку в группе А. Шансы на вторую сохраняют трое: Иванына и отстающие от него на три очка Сизанов с Фарахутдиновым. Люклян из гонки, судя по всему, выбыл, причем сделал это по собственной инициативе. Поражение от Сизанова, конечно, осложняло его турнирное положение, но безнадежным вовсе не делало - люди выбирались и не из таких передряг. Мирослав, однако, поступил иначе: переименовал профиль и не вышел на игру с Фарахутдиновым. Дело, понятно, хозяйское, но подобные демарши, честно говоря, уже поднадоели. Детский сад.

То ли дело группа В. Что, Украинец и Сапранков не понимают  турнирных раскладов? Прекрасно понимают. Однако бьются в каждой игре и не психуют. Это называется уважение - к соперникам, зрителям и к самому себе. Что касается лидеров, то сегодня тон задавали Карабак и Анохин: первый практически отцепил от пелотона Кувшинова, второй не дал уйти в отрыв Шевцову. Финиш будет интересным.

Намек на интригу образовался в группе С: проиграв Шлимаку, Сараскин следом не смог одолеть и Демьянова, закончив день с нулевым результатом. Демьянов и Дымарчук этой осечкой с удовольствием воспользовались, сократив отставание от второй позиции до трех очков. Какой-никакой, а шанс - у  Скосарева, к примеру, не будет и такого. Зачем нужно было сходить с дистанции после третьего тура, имея столько же очков, сколько Виталий с Оксаной, не понятно.

В группе D почти все ясно. Носанов не смог одолеть Ходырева и от лидирующей пары отстает теперь на семь очков. Чуда не случилось - слишком велика оказалась фора. Судьба первого места, судя по всему, решится в очном поединке Ходырева и Марлова. Приятное впечатление оставляют дебютанты - Щербатенко и Олейник. Главное - есть мотивация, значит будут и победы. Того же Носанова, к примеру, Щербатенко сегодня, что называется, простил. А это уже о многом говорит.

Приближаемся к развязке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *