SDEC’17. Девятый и десятый туры

Последний день группового этапа оказался самым "техническим". Видимо, у многих просто не хватило сил на игру после доблестной защиты отечества от зеленого змия. Причина уважительная, не поспоришь.

В группе А состоялась одна партия: Иванына обыграл Люкляна, обеспечил себе вторую строчку в таблице и продолжил праздновать. Больше на игры никто не являлся, кроме Глухова, разжившегося таким образом шестью очками и обошедшего Люкляна. Итоговое положение: Приймак, Иванына, Сизанов, Фарахутдинов, Глухов, Люклян.

Шевцов одолел Карабака и сохранил за собой первое место. Сергей же, обыграв Сапранкова, остался на втором. Не осталось без вознаграждения упорство Украинца: в последнем туре он взял три "технических" очка у Кувшинова и убрал-таки последний ноль из таблицы. Итоговое положение: Шевцов, Карабак, Анохин, Кувшинов, Сапранков, Украинец.

Драматическая развязка случилась в группе С. Дымарчук достаточно неожиданно обыграла Шлимака, затем взяла три очка у Скосарева и оказалась на одну победу впереди Сараскина. Соответственно, Роману для попадания в переигровку необходимо было побеждать лидера. Партию он начал удачно, грамотной позиционной атакой окружив довольно большую цепь соперника. Игорь бросился отыгрываться и сумел-таки, действуя в своем фирменном агрессивном стиле, замкнуть широкое окружение на другом направлении и обеспечить решающий перевес. Красивая игра и настоящий fairplay - победа ведь Шлимаку была не нужна. Итоговое положение: Шлимак, Дымарчук, Сараскин, Демьянов, Захаревич, Скосарев.

В группе D обошлось без драмы. Сначала Ходырев с Марловым расписали элегантную ничью, после чего Андрей в напряженной партии одолел Носанова, а Михаил взял три очка у Олейника. В поединке дебютантов сильнее вновь оказался Олейник, обошедший Щербатенко по результатам личных встреч. Итоговое положение: Ходырев, Марлов, Носанов, Олейник, Щербатенко, Шамаков.

В целом, как я уже говорил ранее, групповой этап получился достаточно интересным, посмотрим, что нам покажут участники плейофф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *