SDEC’17. Четвертьфинал

Фавориты дружно доказали свое превосходство. В трех парах - безоговорочное. И только Дымарчук сумела создать Приймаку серьезные проблемы.

В первой партии Оксана навязала сопернику вязкую позиционную борьбу за отдельные точки. В какой-то момент Алексей получил небольшой перевес, но затем пропустил локальную атаку и потерял довольно много точек. Вариантов для наступления практически не оставалось, а отчаянные попытки их создать ни к чему не привели. Вторую игру Приймак начал в ничейном ключе, рассчитывая, видимо, на переигровку с четырех скрестов. Дымарчук такой вариант не устраивал: начав широкую атаку, она пошла на рискованный скрест и, хотя полностью окружить свою ветку сопернику не позволила, но точки потеряла и фланги не соединила. Получив качественный и позиционный перевес, Алексей спокойно заземлил позицию. Решающая партия стала практически полной копией предыдущей: ничейный дебют, широкая атака Дымарчук, активная позиционная оборона Приймака, несколько потерянных точек, заземление. Алексей в полуфинале.

Иванына смог навязать Ходыреву борьбу только в первой партии. Сыграв от обороны, он взял несколько точек и попытался заземлить ветки. Пару осторожных атак Юрий отбил, но, когда Андрей включил полные обороты, устоять уже не смог - красивая комбинация и ветка окружена. Во второй игре Ходырев, оказывая на соперника непрерывное давление, выиграл несколько локальных противоборств подряд, нарастил перевес и спокойно заземлил позицию. Два - ноль.

Более вязкой, но вряд ли более упорной получилась серия Шевцов - Марлов. Пока Михаил отбойной позиционной обороной растягивал цепи соперника, сохранялась иллюзия равенства. Но как только дело доходило до острой комбинационной борьбы, класс Александра немедленно давал о себе знать. В первой партии Шевцов поймал соперника на вилку сквозь два домика, во второй - наказал за излишне оптимистичную типовую форму. Два - ноль.

Очень похожими выдались и обе партии серии Шлимак - Карабак. Острое начало с переходом в плотную борьбу, Игорь проводит локальную комбинацию, получает перевес по точкам, после чего долго и нудно отбивает широченные атаки соперника. Сергей сражался до конца, но одной настойчивости в данном случае не хватило. Два - ноль.

Полуфинал производит острое впечатление дежавю, не находите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *