Официальный уровень

Поскольку открытие сайта организации задерживается по техническим причинам, а информация, которую надо срочно довести до сведения точечной общественности, имеется, воспользуюсь блогом и в двух словах расскажу о том, что у нас сейчас происходит на ниве официоза.

Итак, 20 января 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц (РФ) была внесена запись о некоммерческой организации, полное наименование которой звучит так:  Региональная общественная организация "Севастопольский клуб спортивных точек".

Учредителями Клуба стали: Александр Парфенов, Ирина Парфенова, Максим Сизанов, Татьяна Снитко.

Предметом деятельности организации, согласно уставу, являются:

  • организация и проведение любительских соревнований по спортивным точкам (спортивных игр, очных и заочных турниров, чемпионатов);
  • разработка и принятие нормативных, регламентирующих и иных документов в сфере спортивных точек, осуществление контроля за их исполнением;
  • разработка и принятие положений о проведении любительских соревнований по спортивным точкам;
  • организация и проведение лекций, конференций, семинаров, брифингов, симпозиумов в рамках уставных целей;
  • пропаганда спортивных точек в средствах массовой информации;
  • издание, выпуск и распространение в установленном законом порядке методических, справочных, информационных и других материалов по тематике спортивных точек;
  • изготовление и распространение официальной, памятной и наградной атрибутики Организации;
  • нематериальное поощрение (грамоты, почетные звания) членов Организации и других лиц, активно способствующих развитию спортивных точек;
  • взаимодействие с заинтересованными государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями для достижения целей, определенных настоящим Уставом;
  • вступление в межрегиональные и всероссийские общественные объединения.

Это еще не полноценная федерация, но первый шаг на пути ее создания. А пройдем ли мы когда-нибудь этот путь, будет зависеть в том числе и от вас. Схема в общих чертах такова: первый региональный клуб, сеть региональных клубов, всероссийский клуб, регистрация вида спорта в профильном министерстве, создание федерации с гарантированной законом государственной поддержкой. Думаю, законодательство Украины или Беларуси в этом плане отличается лишь в деталях - принцип тот же.

Мы создали первый клуб. Сформируем эталонную нормативную базу, установим соревновательные стандарты, заложим методические и теоретические основы новой спортивной дисциплины. Наконец, покажем вам алгоритм действий.

Все остальное - в ваших руках. В одиночку мы этот воз не вытянем при всем желании.

Пока же наша главная задача - провести полноценный спортивный сезон, который станет отправной точкой для создания единой соревновательной системы.

Для игроков это будет означать обилие игр, для организаторов - обилие бюрократии. Поскольку без четких определений, правил и стандартов никакая спортивная дисциплина невозможна. С дилетантством пора завязывать.

Представляю вам первые результаты работы Клуба:

  1. Спортивные точки. Правила игры.
  2. Спортивные точки. Положение о рейтинговой системе. 

Как вы уже, наверное, поняли, все официальные турниры 2017 года, перечисленные в Календаре, будут проводиться в полном соответствии с вышеуказанными нормативными документами. Их перечень, разумеется, далеко не полон - существует еще масса аспектов, нуждающихся в формализации. Будем публиковать новые документы по мере готовности (или здесь, или уже на сайте Клуба).

Принять участие в деятельности Организации может любой энтузиаст точек. Но есть условие. Ни к чему не обязывающая болтовня в соцсетях и чатах имеет мизерный КПД и только отнимает время. Если вы готовы к серьезной и кропотливой  работе, если имеете конкретные предложения, готовы их внятно формулировать и аргументировано отстаивать, не впадая в истерику от малейшей критики, и, главное, доводить начатое до конца, не испаряясь через пару дней в неизвестном направлении,  - добро пожаловать.

Движение - жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *