SDBzC’17. Девятый и десятый туры.

Последний день группового этапа для многих является просто формальностью. Несколько игроков ещё делят места, остальные уже и сами становятся зрителями. Тем не менее, сегодня мы стали свидетелями настоящих битв и внезапных развязок.

Заинтриговавшая всех группа А преподнесла очередной сюрприз: первое место не досталось ни Шевцову, ни Захаревичу, а забрал его Носанов. Сергей победил и одного, и второго претендентов. У Константина он в начале партии забрал точку, а потом контратакой окружил ещё и большую группу. С остановкой глобала у Сергея тоже проблем не возникло, наверное, он просто разогревался в предыдущих играх, а всё самое интересное оставил на плейофф. За неаккуратное начало партии поплатился и Шевцов. Сергей медленно и методично постоянными контратаками отбирал у него одну точку за другой. Александр не успевал перехватить инициативу, так как был вынужден снова спасать какую-ту группу. А Носанов тем временем незаметно набрал хороший перевес и заземлился. Очень странным стало решение Кувшинова выйти на одну игру с Шевцовым, который, наверное, не ожидал такого поворота, но сыграл первым номером, получил несколько точек, отзащищался и забрал центр. А тем временем в противостоянии Сизанова и Бурминова произошло что-то странное. Валентин неаккуратно попытался порезать соперника, за что поплатился потерей не связанной с центром группы. Атаку он так и не начал, поэтому Максим спокойно добрался до края поля. Пока Валентин забирал очки с загадочного Кувшинова, Максиму предстояла битва с Захаревичем. Благодаря обострению ситуации, Константин окружил центр и начал выстраивать оборону от глобала. В одном из эпизодов он попытался накрыть очень крупную группу, но переоценил шансы на успех и сам потерял большое скопление. Впрочем, глобал он остановил и с чистой совестью реабилитировался контратакой на другой стороне поля. Пусть Максим и проиграл эту партию, в плейофф с четвёртой строчки отправляется именно он, потому что имеет преимущество личных встреч с Бурминовым. А вот Захаревичу эти 3 очка подарили переигровку с Шевцовым. Достаточно долго отбивал Константин атаки Александра на всех направлениях, теряя и возвращая точки, но напор фаворита всё же дал результаты. Захаревичу пришлось атаковать, но он выбрал неправильную последовательность ходов. Последующие атаки были уже малоуспешными. Так что, вот так интересно только в последний день группа решила все свои вопросы. В плейофф идут Носанов, Шевцов, Захаревич и Сизанов. Хороший список, глянем, кого нам предложили другие.

В группе В выбыл Ринат, подарив очки Приймаку и Бутину. Нормальных партий здесь вышло всего 2. В первой, которая отложилась почти на час из-за обстоятельств Романа Сараскина, должна была выходить ничья. Но в последний момент Роман очень рискованно атаковал одну из веток Ирины и мастерски сорвал куш. Соперница попыталась что-то сделать, но попалась на лесенку и сдалась. Вторая партия - Бутина и Подкопаева выглядела более красивой. Константин, насмотревшись фильмов про точечного Рэмбо (Сараскина), начал с самого начала накрывать ветку соперника и блестяще замкнул окружение. Он бы вышел в финал при условии, что Подкопаев проиграет Ирине и даже написал об этом в их игровой чат, но Парфёнова отказалась атаковать, пока Владимир писал точками на поле "Спасибо". Пожалуй, занесу эту партию в категорию "Самая жестокая ничья". Я и сам чуть не пустил скупую слезу. Ну и последняя игра Сараскина и Приймака тоже очень ожидаемо закончилась в ничью, потому что любой её исход ничего бы не изменил. Таким образом продолжат своё плавание Приймак, Сараскин, Парфёнова и Подкопаев в соответствующем порядке. А мы будем надеяться, что Константин в другой раз сыграет лучше и покажет всем не менее зрелищные партии.

Подёргаем и группу С в последний раз. Риад Шамаков и Василий Украинец не почтили нас своим присутствием в последний день. Их партия в итоге не принесла очков никому (что очень странно, Василий мог бы претендовать на переигровку с Лисицким), а вот Артур и Денис подарки распаковали. Но в последний момент первое место в группе у Балковского вырвала Димарчук, которая уже давно просекла фишку быстрой атаки с получением перевеса. Денис в своём ответном наступлении мог сыграть куда лучше, но не успевал обдумывать ходы, вследствие чего потерял центр. А глобал против Димарчук - это как Почта России против Деловых линий. Ну вы меня поняли... Идём дальше. Дениса Оксане было мало. Нужно было одержать верх над Олегом, чтобы добраться до вершины таблицы. Проблема? Вовсе нет! Пусть и вторым номером всю игру, но ведь без ошибок. Как Анохин ни штурмовал эту крепость, все его попытки увязли в мастерской обороне Димарчук. Партия Олега против Артура начиналась таким же образом, но с противоположным результатом. Контратака у Лисицкого не вышла, он потерял слишком много. Далее Олег заземлился с двух сторон, а на поле ещё оставалось немного его точек. И чёрт бы с ними! Бросать надо было, как Москву в 1812. Но упрямый Анохин начал оборонять всё, что мог. Артур радостно ухватился за возможность, но так и не отыграл нужное количество точек. Итак, проходят дальше Димарчук, Балковский, Анохин и Лисицкий. В принципе, предсказуемо.

В группе D в последний день не присутствовал лишь Матевосян, отдавший очки Ходыреву и Мещанкиной. Да, да, Марине, которая вдруг вышла на игру с Олейником и испортила ему статистику. Марина сыграла от атаки, порезала соперника несколько раз, получила точку, но ошиблась и потеряла 3. Пришлось атаковать с другой стороны, но и тут Сергей отбился, увеличив счёт. Как же он проиграл, спросите вы? Пожадничал отдать ненужные точки, на чём и погорел. Если это можно считать невнимательностью, то вторая партия честно осталась за Михаилом Марловым, который чётко и быстро отразил обе атаки Сергея с помощью ловушек. Но не всегда всё идёт так гладко. Первая партия Марлова против Шлимака - тому доказательство. Игорь не стал доводить дело до кипения и атаковал сразу. Соперники пошли на равный размен, и одна из групп Михаила коснулась края поля. Шлимак немедленно бросился на вторую. Он пролез у самой границы, пресёк попытки Марлова контратаковать с одной стороны, но поспешил с другой. Цепь разорвалась, осталось лишь подбирать хвосты. Первым атаковать начал Михаил, но поначалу только терял точки. С четвёртой попытки он поймал Игоря на ошибке, и Шлимаку пришлось бы в темпе вальса придумывать план Б, если бы Марлов для баланса Вселенной не уровнял число косяков. Шёл, шёл Игорь Шлимак по пути побед, да под конец споткнулся об Андрея Ходырева и больно грохнулся с небес. Оставив незавершённую форму и начав атаку, он разыграл ситуацию, где нужно было протаскивать хвост внутри цепей Андрея. И всё пошло бы по плану, если бы до этого был совершён один правильный ход в защите. Ну, господа... Это блиц! И тут такое бывает. Шлимак потерял центр и отправился в глобал. Он мог вернуть преимущество на 190 ходу, но тоже не успел продумать всю ситуацию, а далее Андрей всё же поймал его своими постоянными угрозами и обогнал наконец-то Марлова. Как по мне - эта группа предложила самый мощный состав на плей-офф: Шлимак, Ходырев, Марлов и Олейник. Эти ребята знают, что такое игровой азарт. С нетерпением ждём их в деле!

8 thoughts on “SDBzC’17. Девятый и десятый туры.

  1. Марина:

    Мне не понравилось. У Парфенова было интереснее. Плюс ошибки. В пяти предложениях, посвященных моей скромной персоне, две ошибки. Одна — простая грамматическая. Фамилию просклонять неправильно еще надо умудриться. А вторая фактологическая — последней ветки, на которую я напала, исходно хватало для победы. Что в итоге и случилось. Да, конечно, партия не определяющая ход турнира, но аналитика никакая

    1. NIZBA:

      Есть такое выражение: критикуешь — предлагай. 1. Да, с фамилией ошибся, прошу прощения, исправлено. 2. При наилучшем раскладе счёт 18:16 в пользу Сергея (если он вообще ничего не будет защищать). Кому-то стоит поработать над математикой. 3. Перед тем, как учить других, советую научиться не совершать ошибок самой: в вашем комментарии их аж четыре. 4. Аналитика не нравится? Прошу! Флаг в руки, вы же можете куда лучше. Ну и 5. Я взялся помочь Александру Парфёнову, так как он не справляется со всем объёмом работы сам. Не для того я по 3 часа каждый день сижу и расписываю всё как можно интереснее, чтобы кто-то поливал мою работу грязью. За собой советую следить, а не языком чесать. Всего хорошего.

  2. Марина Мещанкина:

    Игорь — еще один пример очень злого человека, не приемлющего критики. Вот что плохого сказала? Что мне комментарии не нравятся? И сразу давай меряться, кто умнее. Что ж, давайте попробуем.
    3. Где в моем комментарии четыре ошибок русского языка? Вижу только перестановку творческой запятой в последнем предложении — и всё. Покажите еще три, Учитель русского.
    2. Если Сергей не будет ничего защищать, то у меня есть выход слева 17:7. Так что аналитика правда слабая.
    5. Если Вы по три часа делаете работу, это не значит, что она получается хорошо.
    А у Вас получается ответ на уровне — сам дурак. Увы, со мной такое не проходит. Математика у меня не хуже точно. А с русским — гораздо лучше.

    1. NIZBA:

      Я всегда за критику, но не за такую. Ответил я вам на том же уровне, на каком и вы писали своё мнение. Попробую с удовольствием.
      2. Открываем 246 ход и начинаем считать. Пусть, следующим ходом Сергея будет 5-17. При любом следующем ходе красного 37-6 достаточно, чтобы красный не смог наиграть даже 17 точек при том, что у синего уже 18. Слабая аналитика, или, всё же, у кого-то проблемы с математикой?
      3. «Плюс, ошибки» (Это не плюс ошибки и не минус ошибки, если так понятнее). «Одна — простая, грамматическая» (Уточнение обособляется). «А вторая — фактологическая:…» (Тут сразу две ошибки в построении предложения). Учите язык.
      5. Согласен. А, если вам что-то не нравится, это не значит, что это что-то сделано плохо.

      Ну и под конец. Не пытайтесь показать себя лучше другого человека, ничего не сделав. Иногда лучше вовремя признать свою неправоту и закончить спор, чем поливать себя кое-чем, пока с головой не уйдёте.

      1. Марина Мещанкина:

        Игорь, я не показываю себя. Давайте вернемся на исходные позиции. Мой исходный посыл — мне Ваша работа нравится меньше, чем аналитика Парфенова. Вы кем работаете? Вам на работе никогда не говорили, что Вы что-то сделали плохо? Откуда сразу вот это: «Я тут по три часа сижу, а Вам не следует языком чесать»? Неужели Вам действительно так важно, чтобы Вашей работой восхищались все? Что даже какая-то далекая Марина, которой Вы никогда не видели и, наверное, не увидите, не имеет права иметь своего мнения по поводу Вашей изнурительной работы? Извините, но этот этап развития люди проходят в детском возрасте. Это называется инфантилизм — неготовность к тому, что Ваше дело кому-то не нравится.

        Поэтому я тут ни при чем. То, что я сказала, объясню еще раз — со мной не проходит общение на уровне — а ты сама дура заткнись, я тут самый умный. Умный — докажите. Пока не получается.

        Например, о деталях. Игорь, Вы серьезно про ошибки в русском? Если смотреть на запятые и пройтись по ВАШИМ текстам, то ТАКОГО рода ошибки — сотни. Наверное, Вы знаете, что в русском языке многие правила синтаксиса не совсем строгие и предполагают ситуативную интерпретацию. Так что разъясню.
        Плюс, ошибки. Это называется Эллиптическая конструкция. В развернутом виде она выглядит так — В дополнение к этому, имеются ошибки. Можно спорить о вкусах в предложении, но говорить, что это ошибка — клевета.
        Ну а где Вы нашли две ошибки во фразе про фактологическую ошибку, я вообще даже боюсь предположить.
        Про партию тоже. Вы не туда смотрите. Есть выход слева — раз. Нижняя ветка синего заземляется не идеально — два.
        Поэтому Вам два совета — не придирайтесь уж так к запятым. Потому что это выглядит глупо, а еще меня теперь подмывает потратить три часа своей жизни и пройтись с такой же лупой по Вашим текстам.
        И второе — если Вы так остро реагируете на критику, лучше бросайте это дело. Оно просто не для Вас и Вы к этому не готовы.

        1. NIZBA:

          Видимо, приятно тратить столько времени на ответ. Жаль, что он бесполезен. Не стоит пытаться из себя умную строить, вы своим огромным текстом лишь доказали всё, что я говорил. Мне начинает казаться, что в вашей голове заиграла личная обида, и вы пытаетесь самоутвердиться на мне, придумывая всё новые «аргументы». Потратьте 3 часа, я буду безмерно благодарен. Ведь от вашей работы я стану лучше. То, что вы пытаетесь показать себя выше с моральной точки зрения, не опровергает факта вашей неправоты. Доказать? Мне нечего вам доказывать, правда на моей стороне. Взять хотя бы «вы не туда смотрите». Я чётко описал номер хода и варианты, при которых вы проигрываете. Больше тут не о чем говорить. Потому что спор вы тоже проиграли ещё в тот момент, когда его начали. Советую наконец признать это и не заниматься ерундой, свойственной детям.

  3. Марина Мещанкина:

    Игорь, лучше Вы не станете. Потому что на любое замечание у Вас истерика на тему: «А я три часа работал, а меня тут поливают». И к работе Вы не готовы

    1. NIZBA:

      Не надо за меня говорить. Вы меня не знаете. Пока что я вижу от вас не замечания, а красиво расписанный бред обиженной девочки. Кстати, поищите ошибки в моих текстах. Мне прямо интересно стало, сколько их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *