Москва, 27 апреля 2017 года. Отчет о встрече точкистов.

Команда Спортивных точек почти ежедневно делает важные шаги для развития нашей любимой игры. Но не только на их плечи должен ложиться сей груз: без энтузиазма самих игроков все усилия будут напрасными. И пусть это прозвучит пафосно, но именно мы с вами сейчас пишем историю точек как полноценной спортивной дисциплины для будущих поколений. От нас ото всех зависит скорость развития проекта и судьба игры в целом. Как неоднократно говорилось, организация хорошей системы онлайн турниров - это, конечно, здорово, но именно оффлайн встречи и придают серьёзность любому делу. Пора и точкам выйти из интернета в жизнь!

27 апреля 2017 года - дата, которая, бесспорно, запомнится. В этот день в Москве прошла первая со времён динозавров массовая встреча игроков. Огромное спасибо Михаилу Марлову за организацию и творческий подход к формату этой встречи! И отдельная благодарность от меня за то, что в кротчайшие сроки расшевелил и собрал нас вместе. Мероприятие прошло в торговом центре "Европейский" возле Киевского вокзала. Участие в нём приняли 7 человек: Михаил Марлов, Игорь Шлимак, Ринат Фарахутдинов, Константин Захаревич, Валерий Поляков, Константин Бутин и Михаил Розов. Все, кто хотели прийти - пришли. И это здорово! Хочется выделить Константина Бутина, который принимал участие ещё во встречах "старой гвардии" 7 лет назад! Можно сказать, что человек прошёл огромный путь по истории развития точек в интернете. Встреча с ним - это большая честь для меня.

Теперь о самом мероприятии. Формат был выбран весьма необычный: игроки могли себе позволить не спешить с ходами и разгружать мозг игрой в боулинг. Михаил очень внимательно следил, чтобы всё было в порядке, и ничто не отвлекало нас от общения. Хотя мы просидели всего 3 часа, было сыграно 14 партий, и даже начата пятнадцатая. За дружеской атмосферой и постоянными шутками время шло, как ни странно, очень медленно. Думаю, что все получили на этот вечер прилив бодрости и заряд позитива, который лично у меня сохраняется до сих пор. Что интересно, играли лучше те, кто успели пропустить пару стаканов пива. В этом плане я, конечно, со своей медовухой серьёзно отстал, но, зато, успел удивить людей неточечным видом.

Хотя победителя встречи по точкам определить не выйдет, поскольку играли мы безсистемно и не ради победы, в боулинге фаворит определился сразу: это Михаил Марлов. Забавно, что, несмотря на то, что он гонял шары не только за себя, но и за кого-то из нас, нагнать его в этом деле так ни у кого и не вышло. Но у нас на повестке дня, всё же, точки. Описывать сами партии я, к сожалению, не могу, потому что на бумаге нет возможности промотать ходы назад, а следить за всеми играми сразу просто невозможно. Но хочется отметить следующее: присутствовали как затяжные партии, так и блицы, как классические, так и глобальные; разыгрывались 1х, 2х, 3х и 4х; кто-то позволял себе одновременно играть 2 партии; кто-то проводил серии до трёх побед; кто-то старался сыграть с каждым. Короче говоря, хотелось всего и сразу, а времени было мало. Многие планы не осуществились, но это только лишний повод собраться ещё раз! Сами партии и таблица игр будут вскоре выложены в альбом, посвящённый встрече. Также там можно будет увидеть и фотографии с нашими (но не с моим, потому что так надо) весёлыми лицами и с несколькими интересными моментами этого вечера. А мы пока передохнём и с новыми силами ринемся в бой, ибо мы не планируем на этом останавливаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *