Боевые подруги

Если верить сухим данным статистики, точки — игра преимущественно мужская. В том смысле, что представители сильного пола среди игроков явно преобладают. Особенно это касается верхней части рейтинг-листа и турнирного пула.

Такую картину я наблюдаю уже давно — с десяток лет. Менялись площадки, чередовались поколения игроков, а девушки как составляли прекрасную четверть сообщества, так и сейчас составляют.

Однако качество и количество в данном случае отнюдь не являются синонимами. Есть у нашей прекрасной четверти одно интересное свойство: она регулярно рождает бриллианты.

В самом деле, если закрыть глаза, расслабиться и начать перебирать в уме наиболее яркие, самобытные и запоминающиеся образы, то можно с удивлением обнаружить, что игроков с женскими именами там окажется гораздо больше статистической нормы.

Да, девушки умеют играть в точки. Среди них много нестандартно мыслящих зрелищных игроков со своим собственным неповторимым стилем. А уж особенности психологии, благодаря которым отношение к игре и соперникам у них тоже заметно отличается от мужского,  можно и вовсе назвать главной изюминкой точек по-женски.

В психологии, пожалуй, кроется и главная причина редких визитов девушек на спортивные вершины. Может, охотничьих инстинктов не хватает, может, жажды доминирования. Да и ощущение «чужого поля», скорее всего, тоже играет не последнюю роль. Если уж профессиональному футболисту трудно играть на стадионе, где против него болеют десятки тысяч людей, то что уж говорить о хрупком создании, когда среди соперников и зрителей — сплошь мужики с их мужицкой солидарностью.

Именно поэтому мы и решили, что прекрасной части нашего сообщества нужно собственное поле. Симпатичный такой, маленький, но вполне себе официальный турнир, где девушки смогут определить сильнейшую в точках, не отвлекаясь ни на какие посторонние мысли.

Называется он Sport Dots Beauty Challenge 2017. На кону — титул промежуточного чемпиона по спортивным точкам среди женщин. Если опыт окажется успешным, в следующем сезоне подумаем о расширении формата женских соревнований.

Регистрация уже открыта, все подробности можно узнать в регламенте.

Ждем вас, девушки! С нетерпением.

2 thoughts on “Боевые подруги

  1. Татьяна:

    в 22.30 играть не смогу….так что как получится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *