SDBC’17. Первый и второй туры

Прямо скажу: опасения насчет женского турнира были немалые. Девушек в точках и так-то сильно меньше, а уж таких, которые готовы к соревновательной нервотрепке, - раз, два и обчелся. Очень не хотелось, чтобы турнир превратился в пустую формальность, поэтому работать организаторы начали заранее и в основном индивидуально. Переговоры простыми не были, но в итоге увенчались успехом: состав участниц получился не только полным, но и практически оптимальным.

Тут тебе и лидеры текущего сезона, и заслуженные ветераны (как бы глупо это слово в даном случае ни звучало), и крепкие середняки, и молодые звездочки. Даже география и та не подкачала: Россия, Украина, Польша и Молдова. Чемпионат Европы практически. Оставалось главное: начать играть.

И девушки начали так, будто решили преподать мужикам урок дисциплины. Ни одного опоздания, ни одного технического поражения и, не поверите, никаких глупых вопросов. Неужели регламент прочитали? Посмотрим, конечно, как оно будет дальше, но первый день турнира меня как организатора глубочайшим образом удовлетворил.

В игре тоже было, на что посмотреть.

В первом туре подтвердили свой фаворитский статус Ирина Парфенова и Люцина Малицка, которые в остром атакующем ключе одолели Татьяну Снитко и Дарью Третьякову соответственно. В аналогичной манере победила Марину Мещанкину и Наталия Матяж, в очередной раз доказавшая, что долгие паузы из игровой колеи ее не особенно и выбивают. Сабина Кожокару довольно упорно сопротивлялась Анне Кузнецовой, но в итоге уступила по точкам.

Во втором туре включилась в борьбу и Оксана Дымарчук. Противостояла ей Снитко и, надо сказать, бой фавориту навязала нешуточный. Широкого окружения у Дымарчук не получилось, а в последовавшей затем позиционной борьбе Татьяна имела отличный шанс окружить крупную группу точек соперника, но явно ошиблась с ключевым ходом. Других возможностей Оксана уже не предоставила. Неожиданно быстро завершилась партия Матяж - Парфенова. После короткого развития веток Ирина провела сколь рискованную, столь и молниеносную комбинацию и захватила центр. От дальнейшей борьбы Наталия отказалась. Малицка уверенно, хотя и без особого блеска переиграла Кожокару, а Кузнецова с Мещанкиной не стали утруждать себя и зрителей, быстренько соорудив нулевую ничью.

О раскладах после первого дня говорить, конечно, бессмысленно, поэтому просто ждем следующих и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *