SDBC’17. Третий и четвертый туры

Второй день прекрасного во всех отношениях турнира прошел под знаком борьбы потенциальных лидеров за места в верхней части таблицы.

Третий тур получился для них разминочным. Малицка не оставила шансов Мещанкиной, Матяж спокойно и методично задушила в объятьях Снитко, а Парфенова нашла-таки счастье в лихой атаке на отчаянно и не без умения оборонявшуюся Кузнецову. Дымарчук соперника не дождалась: Третьякова заранее предупредила, что на первую игру опоздает.

А вот уже в четвертом туре пошла жара. И если партия Матяж - Дымарчук прошла в напряженной, но довольно осторожной позиционной борьбе, то Малицка и Парфенова сыграли в ярком остроатакующем ключе, причем сказать, кто именно владел инициативой, было бы довольно сложно. В итоге в первом противостоянии сильнее оказалась Оксана, во втором удача благоволила Люцине.

Первую победу на турнире одержала Третьякова, хотя на то, чтобы окончательно сломить сопротивление Кожокару ей понадобилось почти 50 минут. Отличную возможность сделать то же самое упустила Снитко, отдав Кузнецовой практически выигранную партию.

Что ж, на турнирах бывает всякое. Главное - не опускать руки после первых неудач. Дистанция большая, возможностей отыграться будет еще очень много.

Болеем за вас, девушки!

One thought on “SDBC’17. Третий и четвертый туры

  1. гроссмейстер:

    Понятно что Ксюша всех победит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *