SDBC’17. Пятый и шестой туры

Что примечательного принес нам третий день?

Ну, во-первых, рывок Малицки. Люцина провела две непростые партии: со Снитко и с Матяж. В первой она быстро взяла точку, после чего за полчаса отбила все атаки соперницы и заземлила ветки. Во второй же Малицка выдержала довольно опасный стартовый натиск Наталии и, не дожидаясь, пока партия перейдет в позиционное русло, провела молниеносную контратаку, оказавшуюся успешной. Итого: 18 очков и первое место в таблице.

На три очка отстает имеющая игру в запасе Дымарчук. Сегодня она взяла техпобеду над Кожокару, а также спокойно обыграла агрессивную, но все же пока заметно уступающую ей в классе Кузнецову.

12 очков в активе Парфеновой, которая, играя с Третьяковой, нашла-таки лазейку в плотных построениях соперницы, повела в счете и без особых проблем заземлилась.

Не слишком отстает от группы лидеров и Матяж: проиграв Малицки, она взяла три очка у Кузнецовой и по-прежнему сохраняет дистанцию для прыжка.

Пошло наконец дело у Мещанкиной. Довольно уверенно обыграв Третьякову и Кожокару, она заметно поправила турнирное положение и теперь, видимо, будет спорить с Кузнецовой за звание главного преследователя группы фаворитов.

Хочется надеяться, что прервутся серии неудач и у Снитко с Кожокару. И Татьяна, и Сабина играют очень старательно, а первая временами так и вовсе демонстрирует отличные отрезки - опыт же никуда не делся. Но вот воплотить все это в результат пока не выходит. Повод ли это опускать руки? Да ни в коем случае! Фортуна любит настойчивых.

А завтра, между прочим, - Дымарчук - Малицка. Ничего себе афиша, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *