SDBC’17. Девятый и десятый туры

Дождались первой сенсации. Но начнем не с нее.

Последней, кто мог лишить Дымарчук стопроцентного результата первого круга, была Парфенова. Партия в целом проходила под диктовку фаворита, хотя преимущество ей приходилось буквально выгрызать, а многие локальные розыгрыши оставались за Ириной. Тем не менее, получив в дебюте минимальный перевес по точкам, Оксана сумела нейтрализовать упорные попытки соперницы отыграться, нарастила перевес и довела игру до победы.

Надо сказать, что крайне непростым получилось у Парфеновой и рандеву со Снитко. Широкое окружение Ирины развивалось спокойно, но Татьяна в последний момент контратаковала центр и чуть было его не забрала. Лишь длинная серия единственно верных ходов позволила Парфеновой сохранить-таки центр и завершить начатое окружение.

Данная победа позволила Ирине занять чистое второе место, а все потому, что произошла та самая сенсация, о которой я упомянул в начале отчета: Малицка не смогла одолеть Третьякову. Дарья, что называется, уперлась. Сочетая глухую оборону с острыми атаками, она сумела насобирать точек, заземлить все ветки и вынудить соперницу признать ничейные 16:16.

Борьбу за призовые места осечка Люцины, безусловно, обострит, поскольку и Парфенова, и Матяж, проигравшая Дымарчук, но победившая Мещанкину, идут рядом и довольно плотно.

В середине таблицы надежно обосновались Кузнецова с Мещанкиной, хотя Анна и сегодня выиграла дважды, а не единожды, как Марина, да и в целом имеет на три игры меньше.

Третьякова подтянулась к Снитко, без очков же у нас по прежнему только Кожокару. Надеюсь, с нолем до конца турнира Сабина не останется: хоть на победу, но своей старательной игрой она, по-моему, наработала.

А экватор-то, собственно, пройден. Наступает пора решающих игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *