SDBC’17. Одиннадцатый и двенадцатый туры

Грустно. Только мы успели обрадоваться, как ответственно и с огоньком идут по дистанции наши красавицы, как началось...

Не явилась Кожокару; проиграв партию Мещанкиной, не пришла на вторую Кузнецова. Главное же разочарование - это, конечно, Малицка. Да, она объяснила, какие именно жизненные обстоятельства вынудили ее отказаться от дальнейшего выступления на турнире, но от этого, как говорится, не легче. Учитывая оставшиеся игры, набранных очков ей, судя по всему, хватит лишь на пятое место.

Дымарчук, собрав дежурные победы, может уже готовить фужеры. Кое-какую интригу сохраняло противостояние Парфеновой и Матяж: в случае успеха Наталия могла побороться за вторую строчку. Партию в целом она провела первым номером, но продавить широкое окружение нигде не сумела, а по точкам проиграла. Наиболее примечательный момент произошел на 139-ом ходу и непосредственно к игре не относился. Ирина должна была делать решающий ход, замыкающий сеть вокруг отрезка атакующей цепи соперницы, но каким-то необъяснимым образом промахнулась, поставив точку в другом углу поля. Разумеется, Наталия поняла, что это был промах, однако не стала пользоваться таким подарком, вернула ход сопернице и позволила закончить комбинацию. Думаю, нет необходимости объяснять, что такое поведение достойно только восхищения. Браво!

Четвертое же место неожиданно замаячило перед Мещанкиной. Обыграв Кузнецову и получив технический подарок от Люцины, Марина совершила хороший рывок и вполне может в итоге примерить миниатюрную медальку.

Третьякову и Снитко ждет мини-дуэль в нижней части таблицы, где-то рядом будет и Кузнецова. Кожокару, видимо, так с нулем и останется.

Что ж, проверить мои прогнозы можно будет уже довольно скоро. Выходим на финишную прямую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *