SDBC’17. Семнадцатый и восемнадцатый туры

Давно обеспечившие себе три первых места Дымарчук, Парфенова и Матяж сегодня отдыхали. Оксана из-за проблем со связью отдала технический реванш Ирине, а Наталия подарила три очка Кожокару.

Как раз последняя сегодня и солировала. Подойдя к последним турам с нулевым багажом, Сабина собрала волю в кулак и провела игру со Снитко так, будто от этого зависела судьба Вселенной. От последнего места в таблице это не спасло, но эмоциональный заряд на будущее, уверен, дало порядочный.

Предпоследней в итоге осталась Татьяна: Третьякова взяла три технических очка у Кузнецовой, сама же Снитко сгоняла результативную ничью с Мещанкиной.

Впрочем, и восьмое место Татьяны, и седьмое место Дарьи назвать провалом язык не поворачивается. Врагу не пожелаешь оказаться в гуще турнирной борьбы после столь длительного простоя. Между тем, девушки показали добротную, временами - вполне качественную, игру, и единственное, чего им не хватало, - постоянной практики. Будет практика - будет результат.

О шестой позиции Кузнецовой трудно сказать что-то определенное. Играла она спустя рукава, часто пропускала игры и свой потенциал на турнире полностью не реализовала. Надеюсь, это всего лишь издержки роста, поскольку спортивные перспективы у Анны на самом деле неплохие.

О скатившейся в итоге до пятой строчки Малицки можно сказать только одно слово: жаль. Не знаю, что ей помешало доиграть турнир, учитывая, что на протяжении последних туров она регулярно появлялась в приложении, однако, что сделано, то сделано. В любом случае благодарим этого великолепного игрока за участие в турнире, надеемся, что в спортивной жизни сообщества она еще поучаствует.

Зато можно искренне порадоваться за Мещанкину: четвертое место, "деревянная" медаль и третий спортивный разряд. Пролетала, пролетала Белка, а тут вдруг - бац - и попала. По случаю такого успеха позволю себе немножко поумничать: перестанет блицевать, где не надо, попадать будет гораздо чаще.

Ну и драгоценная наша тройка!

Бронза после шести лет без медалей у Матяж, первое серебро, как и медаль вообще, у Парфеновой и, наконец, первое золото Дымарчук.

Все заслуженно, все выстрадано, все по делу. Браво!

А женский турнир нам понравился. Правда, мужики?

2 thoughts on “SDBC’17. Семнадцатый и восемнадцатый туры

  1. Мещанкина Марина:

    Не согласна с Александром по поводу Ани. Для меня одно из откровений турнира — ее зрелищная игра. По мне, вообще Димарчук-Mala Mi, конечно, супер, но на первом месте по яркости впечатлений Кузнецова-Парфенова. А на третье место я бы тоже анину партию поставила (скромно — со мной). Поэтому говорить про спустя рукава по отношению к ней — далеко от истины.
    Просто в тот день, когда она со мной сыграла и Mala отказалась дальше участвовать, всё стало можно посчитать. Я это сделала. Подозреваю, что и Аня сделала. Легко набрала очков для гарантии шестого места. А выше не получалось ни при каком раскладе. При равенстве нас троих она бы была третьей. Если бы Люцина решила продолжить, то при нашем равенстве она ниже в таблице. Вот и перестала напрягаться. Но только при гарантированном результате

    1. Volunteer:

      Зрелищности и качества игры Кузнецовой «спустя рукава» не касалось. А вот «просчета» за шесть игр до конца — да. Она не вышла на вторую игру с Ириной, которая в первой победила с трудом, не стала играть с Дымарчук, хотя шанс зацепиться есть в любой игре, не забрала технические очки у Малицки и не сыграла с Третьяковой, которая ей по силам. В итоге без боя отдала четвертое место, «расклады» на которое у нее — ошибаетесь — были.

      «…Спортивные перспективы у Анны на самом деле неплохие» — а вот это уже непосредственно про ее игру.

      Меньше считать надо, а больше бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *