Звук и буква

Давненько не раздавали мы золотых гирек. Надо бы взбодрить аудиторию. Тем более, что и кандидаты имеются.

Во-первых, незримо, но слышимо присутствующий среди нас Дмитрий Штых, широко известный в узких кругах как Федор Достоевский. Работая над звуком большинства наших видеороликов, он долгое время оставался в тени поэтов, солистов и актеров. Однако вечно игнорировать звукорежиссера, разумеется, нельзя, поэтому от награды ему сегодня не отвертеться.

Во-вторых, наши новые асы пера. И хотя в жизни они вряд ли захотели бы оказаться на расстоянии прямой видимости, но для церемонии награждения на один пьедестал им подняться все-таки придется.

Первым по хронологии отметился Игорь Шлимак, 20 марта сего года начавший серию отчетов о чемпионате по блицу. Затем было описание "турнира второго шанса", а совсем недавно - заметки о поездке на Открытый Кубок Севастополя. Местами резковатые, но зато неизменно правдивые  и самокритичные тексты Игоря многим пришлись по душе и "Весомого вклада" по совокупности заслуживают.

Марина Мещанкина встала на стезю прозаика чуть позже и выбрала совершенно другой жанр: созерцательные и местами аллегорические эссе в парадигме женского взгляда на мир. Первое получилось довольно острым и немного сумбурным, поэтому вызвало неоднозначную реакцию, второе же оказалось гораздо более цельным, композиционно выверенным и глубоким. Да, точки в произведениях Марины - хоть и важный, но всего лишь реквизит, однако мысли автором высказываются интересные, читаются эссе приятно, задуматься заставляют, а потому для библиотеки нашей представляет несомненную ценность. Медаль, конечно.

Дмитрий Штых| Игорь Шлимак | Марина Мещанкина

Наши поздравления!

One thought on “Звук и буква

  1. гроссмейстер:

    Они действительно заслужили награды. Поздравляю!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *