SDAOC’17. 1/8 финала.

1/8 финала проходила, хоть напряжённо, но без явных неожиданностей. Ивану Матюхину повезло: ему соперника не нашлось. Досрочно начали играть Бурминов с Носановым. Острое начало партии завершилось в пользу Сергея. Сопернику пришлось перейти к атаке, но Носанов постоянными угрозами сумел забрать большую группу точек. Вторая игра уже не состоялась, потому что Валентину нужно было покинуть приложение.

Александр Парфёнов ловил своего соперника на неопытности. И в первой, и во второй партиях Александр Залесских пытался сразу же накрыть его широкой атакой, из-за чего терял центр. Ну а далее Парфёнов довольно легко заземлял позицию, что неудивительно с его опытом в защите.

Довольно жаркой выдалась серия Игорь Шлимак - Сергей Олейник. Игорю всё никак не удавалось окружить соперника, и он, не желая довольствоваться полученными жертвами, всё пытался и пытался забрать кусок покрупнее, но в итоге поимел удачу только на контратаке Сергея на одну из веток. Вторая попытка Олейника спасти игру привела к ещё большим потерям. Шлимак остался доволен. Во второй же игре Сергей действовал осторожнее, но и Игорь не собирался снова собирать точки по краям групп. Его атака на одну из веток была довольно упорной и, хотя сопернику удавалось отбирать звенья цепи, поверх ещё быстрее выстраивались новые, и в итоге Шлимак добился своего.

 

Виталий Демьянов уже показал, насколько он поднялся за сезон, в игре с Марловым. Достойный бой он дал и Сергею Чернобровину. В первой игре серии Виталий, после невыгодного размена, вынужден был атаковать. Но, вы же понимаете, что Чернобровин - это даже не крепкий, а бронированный орех. Несмотря на все усилия, Демьянову не удалось его расколоть. Во второй партии Виталий держался увереннее, хоть и отдал центр. Как это часто бывает, Сергей создал для себя более удобную позицию и при равном размене взял инициативу за счёт этого. Отыграться Демьянов не смог.

 

А вот Руслан Пласкунов пожелал пустить игру под диктовку соперницы. Дымарчук начала атаку, после чего влезла в построения соперника и разбила его попытки окружить хвост. Получив +1 в счёте, она остановилась и засела в обороне. Пласкунов проделал тот же самый фокус с той лишь разницей, что ему от контратаки спастись не удалось. Вторая игра для Оксаны выглядела более опасной, ведь её первая попытка окружить Руслана чуть не закончилась большими потерями. Однако со второй она реабилитировалась и поставила в их вопросе точку.

 

Довольно трагично выглядела серия Анохина и Карабака. Сергей сыграл первым номером, не боясь потерять точки, провёл комбинацию и получил перевес, но как-то очень странно позволил сопернику себя окружить в ситуации, где вариантов для обороны было целое море. Поняв, что можно действовать, Олег незамедлительно перехватил инициативу во второй партии, провёл выгодный размен и далее с огромным трудом оборонялся от атак Карабака на все три своих группы. Как ни старался Сергей - пробиться через оборону соперника не выходило, а последняя попытка что-то изменить и вовсе привела к потере центра.

 

Только одно противостояние сегодня решалось тремя партиями: Александр Кувшинов - Константин Захаревич. Первая из них прошла полностью под диктовку Кувшинова. Он начал атаку, очень красиво (нет, серьёзно, это надо видеть) просочился во все стороны, разыграл ситуацию, в которой Захаревичу пришлось пожертвовать центром и заземлил оставшиеся хвосты. Константин, одолевший Шевцова, от такого поворота событий охренел и бросился в атаку сразу же после начала следующей игры. Поначалу это выглядело слишком амбициозно: потеря центра и ещё одной важной группы, но нет. Захаревич нашёл, где отыграться и лихо разобрался с попыткой Кувшинова отыграться за счёт оставленной им ветки. Интрига возобновилась, а решающая партия началась... Зевком Константина, да. Только на этот раз расхлёбывать свои грехи было куда проще. Захаревич нашёл, где можно просочиться, но потерял связь, как только повёл в счёте. Далее пришлось оборонять центр, оставшиеся хвосты и отдельные точки. На этот раз Кувшинову не обломилось, поэтому исход серии определился снова благополучно для Константина. Складывается такое ощущение, что следующий его соперник просто не выйдет на игру, хотя это и не так.

One thought on “SDAOC’17. 1/8 финала.

  1. гроссмейстер:

    Мне реально повезло. Соперника не подобрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *