Пара слов о чате

Последнее время среди известных игроков и просто завсегдатаев сервера вошли в моду короткие брезгливые реплики относительно содержания общего чата Приложения. Разнообразием они не блещут и сводятся к одному нехитрому тезису: "ах, какой бред здесь пишут". Как правило,  эти высказывания не имеют никакого продолжения, кроме многозначительного молчания.

В личку мне, к слову, частенько пишут то же самое.

Спорить не буду - все верно. Чат и в самом деле заметно поплохел, если сравнивать его нынешнее состояние с тем, что было первые год-полтора. Только вот о причинах данного явления критики почему-то не говорят и, судя по всему, даже не задумываются. Между тем порядочную долю негодования им следовало бы обратить в свой собственный адрес.

Тут ведь все довольно просто. Чтобы чат было интересно читать, кто-то должен там интересно писать. Причем писать не абстрактно, а в процессе живого общения с такими же заинтересованными собеседниками. Если этого нет, пустоту неизбежно заполняют тролли и разного рода неадекватные персонажи, количество которых - величина в среднем постоянная.

Да, да, порядок именно такой: сначала чат забросили старожилы, которым было, что обсудить, и лишь затем их место заняли хамы и провокаторы. Модераторам же остается лишь сбивать градус идиотизма (в качестве благодарности, к слову, получая лишь упреки в тирании и самодурстве), поскольку самостоятельно наполнить чат интересным контентом, который соответствовал бы изысканному вкусу изредка посещающих Приложение критиков, они по определению не могут.

Точки - очень небольшое сообщество. Поэтому самоустранение даже нескольких идейных бойцов заметно сказывается на общей атмосфере. Чего же еще можно ожидать, если в тень ушел практически весь актив?

Чат - это зеркало. На которое, как известно, пенять бесполезно.

5 thoughts on “Пара слов о чате

  1. 47:

    То есть, отсутствие адекватного чата приводит к тому, что модераторам лень выкашивать бредовый флуд?:)

    1. Volunteer:

      Модераторы выкашивают то, что очевидно нарушает правила. Если начать произвольно определять степень бредовости, то чата не будет вообще.

  2. 47:

    Может тогда надо менять правила) Если человек хочет пообщаться, но видит чат с рэпом, завуэвалированными оскорбляшками, набором бессмысленных символов, то точно ли он захочет че-та писать?

    1. Volunteer:

      И как я в правилах пропишу степень бредовости, после которой надо выкашивать? По своим личным меркам? Или по твоим? Или по меркам Феди Балалайкина? Не надо валить с больной головы на здоровую. Сами же потом фыркать начнете, мол, цензура лютует, потому и не пишу ничего.

  3. Джан:

    Критик в лице комментатора. Не дал ни одного объективного аргумента. Вода по сути. Чел реально в комплексах. Чат он реально убого выглядит. Но то как ты его воспринимаешь твои проблемы. И только. Быть наивным хэйтером для русского мата это смешно. Мат как секс он ужасен со стороны но необходим и приятен. Действие пусть даже нелепое и смахивающее на хамство и порой пересекающее чьи-то рамочные представления об этики куда лучше чем молчаливость отцов игры. Но это их право. А выяснение отношений даже не смотря на то что это все далеко от точечной исключительно тематики все равно куда более интересней кажется и выглядит что уж там говорить чем задротство гостей и многочисленных и не интересных клонов. Активнее нужно быть. Какие бы не были последствия этому. Они дают начало новому развитию приложения чем позиция отстроненного от позитива недоумков. Всем мира. Ваш джан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *