SDCT’17. Продолжение

День пятый

По причинческим технинам не удалось сыграть одну из игр по расписанию (не началась партия Шевцова и Кувшинова), но участники все же выдали 4 интересных матча:

  • Михаил Марлов - Сергей Чернобровин 0-3 (162 хода, длительность 47:49, 20 зрителей)

В этой партии было все буднично, противник Чернобровина засел в защиту, даже что-то немножко съел, но остановить атакующую поступь Сергея не смог. Очередная победа лидера.

  • Сергей Носанов - Игорь Шлимак 0-3 (256 ходов, длительность 57:28, 26 зрителей)

Исходя из сложившейся турнирной ситуации, эта партия была очень важной с точки зрения борьбы за первое место среди людей с этой планеты. Поэтому неудивительно, что соперники начали партию крайне осторожно. Спустя с полсотни ходов Сергей намекнул было на атаку, но быстро передумал, ведь Игорь не допускал ошибок в защите.  Тогда Игорь решил ответить своей атакой, оттеснил несколько точек противника к себе и принялся отбиваться от наскоков противника.  Давление Носанов оказал нешуточное, да и счет долгое время был близкий, но в итоге  Шлимак отразил все атаки и закончил игру успешной контратакой.

  • Сергей Карабак - Ксюша Дымарчук 0-3 (320 ходов, длительность 54:38, 16 зрителей)

В этой игре решалось, чья серия без побед, наконец, завершится (вряд ли Сергей или Ксюша согласны были на ничью). Практически всю игру Сергей атаковал по всем фронтам, но если в первой половине игры Ксюша достаточно спокойно отбивалась и наращивала преимущество по точкам, которые Сергей терял во время атак, то во второй половине игры Карабак усилил и разнообразил свои атаки, и казалось, что защита Ксюши вот-вот рассыплется от такого давления. Но в один момент Дымарчук вдруг нашла слабость в построениях Карабака и поймала его стандартной комбинацией. На этом игра по сути закончилась и Ксюша одержала первую победу!

  • Сергей Карабак - Игорь Шлимак 0-3 (294 хода, длительность 59:26, 29 зрителей)

Тут же Сергей попробовал прервать серию неудач в игре с одним из лидеров турнира. Игра началась осторожно, в поисках малейшей ошибки от соперника. Очевидных ошибок никто не допускал, как вдруг Шлимак взял, да и промахнулся во время защитного хода. Сергей, как истинный джентльмен, оплошностью противника не воспользовался и окружать важную точку не стал. Но его соперник, как истинный Шлимак, про фейр-плей ничего не слышал, и во время следующих своих атак попробовал воспользоваться образовавшейся после этого промаха точкой, но Карабак в этой ситуации сумел отбиться. Но вот с последующими кристально чистыми атаками Игоря справиться Сергей не смог, а вот Шлимак от его ответных атак противоядие нашел и победный результат удержал.

День шестой

По разным причинам (это и заранее сыгранные игры, и забавные глюки турнирного фунционала, из-за которых вместо правильных игр начинались матчи типа Марлов-Марлов) в этот день сыграли только одну игру:

  • Ксюша Дымарчук - Игорь Шлимак 0-3 (272 хода, длительность 45:54, 28 зрителей)

Продолжительное время игра была очень осторожной и скучноватой, ведь оба игрока хотели выиграть, но не хотели рисковать, из-за чего их атаки быстро останавливались. Но в один момент Игорю таки удалось оторвать точку Ксюши, чем вынудил ее все же активизироваться. Но на все ее атаки Игорь отвечал успешными контратаками и в итоге победу из рук не выпустил.

День седьмой

Новый день подарил четыре игры, в которых было все, что мы любим в точкам - красивая борьба, напряжение, неожиданные результаты, шоу и драма!

  • Александр Шевцов - Александр Кувшинов 3-0 (335 ходов, длительность 01:28:03, 26 зрителей)

Шевцов быстро потерял и окружил точку, после чего долго пытался пробиться сквозь защиту Кувшинова, при этом не позволяя себе жертвовать чем-либо. Такая манера в какой-то мере помогала Кувшинову спокойно отбиваться, но однажды он все же бросил точку слишком далеко от других, чем Шевцов и воспользовался, проведя на нее атаку. Кувшинов безуспешно попробовал ее спасти, потерял еще несколько точек, и пошел в атаку сам. И если Шевцов первую атаку отбил спокойно, то отбивая вторую потерял большую группу точек. И снова Кувшинов засел в подполье, а Шевцов снова принялся его выковыривать. В этот раз с аккуратной защитой у Кувшинова снова не сложилось, ведь он быстро потерял больше точек, чем мог себе позволить. Теперь Кувшинову снова надо было атаковать, но уже особо и возможностей не осталось, его могли спасти только ошибки Шевцова. А Шевцов их не допустил, подобрал лишние точки, везде закрылся и был таков.

  • Ксюша Дымарчук - Михаил Марлов 0-3 (412 ходов, длительность 01:07:12, 38 ходов)

Встреча экспрессии и заунывности  до скрежета в зубах. Ну, так казалось до игры. Что же вышло на деле? Предсказуемо Михаил засел в окопах, а Ксюша пошла атаковать, но весьма осторожно, стараясь ничем не жертвовать. Без жертв пройти Марлова не получалось, тогда Дымарчук отдала точку ради атаки на группу, но в этой атаке сыграла уже не слишком осторожно и потеряла важные точки. Теперь Ксюша была вынуждена атаковать со всех сил. Тут уже Марлову пришлось совсем нелегко, его защита трещала по швам, он терял много точек и даже потерял преимущество по недоокруженным точкам.  И, казалось, что Ксюша вовремя остановилась и переключилась на защиту. Но тут оказалось, что Марлов не так-то прост и в атаке тоже чего-то умеет. С нескольких попыток он смог вернуть себе преимущество по точкам и тут уже своего не отдал, несмотря на несколько сумбурные попытки Ксюши реваншироваться.  На этом закончилась игра, но не закончилось шоу, ведь Ксюша объявила, что снимается с турнира. Просто эмоции или мы и правда не увидим ее больше на этом турнире..?

  • Сергей Носанов - Сергей Чернобровин 1-1 (204 хода, длительность 58:27, 20 зрителей)

Носанов пошел в атаку и достаточно легко забрал себе точку. Чернобровин на это ответил своей атакой, однако Носанов хорошо заманил точки противника внутрь своих и забрал их тоже. Но часть точек противника Чернобровин все же смог захватить. После этого пошла напряженная игра с атакой на отдельные группы, жертвами одних точек и защитой других..И привело это все к равенству по окруженным точкам и отсутствию реальных шансов на новые атаки. В итоге - ничья, первая потеря очков Чернобровиным и появление игрока, который не проиграл лидеру.

  • Александр Кувшинов - Игорь Шлимак 0-3 (274 хода, длительность 31:54, 25 зрителей)

В первой части игры оба игрока пытались не допускать ошибок и вынуждали допускать их противника. В этом больше проявлял активность Шлимак и закономерно, что в итоге он получил преимущество по окруженным точкам. Во второй части игры уже игроки не боялись жертвовать и рисковать, Александр атаковал, Игорь защищался и контратаковал, и в итоге и в этих условиях последний показал себя лучше. Одержав очередную победу, Игорь продолжил свое победное шествие, которое вполне может оказаться реальной погоней за лидером, ведь по потерянным очкам Игорь отстает всего на 2 балла.

День восьмой

Этот день должен был быть выходным для участников турнире, но часть из них отдыхать не пожелала и выдала несколько важных и интересных матчей:

  • Сергей Карабак - Александр Кувшинов 3-0 (219 ходов, длительность 45:15, 26 зрителей)

На восьмой день Карабак все же одержал первую победу на турнире. Сделал он это очень красиво, атакуя практически всю партию и успешно преодолевая все защитные построения Кувшинова. Как ни старался Кувшинов спасти игру, ничего поделать с таким давлением Сергея он не смог.

  • Александр Шевцов - Сергей Носанов 0-3 (162 хода, длительность 01:00:36, 22 зрителя)

Возможно, ключевая игра с точки зрения борьбы за медали, ведь победа Шевцова могла сделать его отрыв от Носанова практически не отыгрываемым. Александр первым и окружил точку противника, но это оказалось последним его успехом в этой игре. Сначала Сергей ответил на это чуть более успешной атакой и захватил две точки, потом отбился от атаки Шевцова, а потом вообще неожиданно атаковал Александра в момент, когда тот переключил свое внимание на совсем другую часть поля. И под радостные  крики Шлимака (еще бы, ведь теперь вряд ли что-то помешает Игорю пройти в финал всего сезона) атака эта принесла Сергею весь центр и важнейшие три очка.

  • Сергей Чернобровин - Сергей Карабак 3-0 (179 ходов, длительность 34:31, 27 зрителей)

В этот раз Карабак в начале попробовал взять свое защитой, но смог только отбиться от полного окружения, по точкам же вперед вышел Чернобровин. И как ни пытался потом Карабак спастись, Чернобровин все равно отбил все атаки и практически заземлился.

  • Александр Кувшинов - Сергей Карабак 0-3 (448 ходов, длительность 01:22:39, 22 зрителя)

В этот же день состоялась ответная игра Карабака с Кувшиновым.  В этот раз Кувшинов решил сразу захватить инициативу, но то же самое решил сделать и Карабак. По ходу этой борьбы за инициативу Сергей приобрел чуть больше точек, чем потерял, благодаря чему смог себе позволить сесть в защиту и играть уже спокойно на контратаках,  Александр же принялся атаковать со всех сил. Сил и фантазии оказалось достаточно для того, чтобы при всем сопротивлении Сергея Александр почти выровнял положение. Дальше пошла близкая борьба за отдельные группы точек, которая закончилась тем, игроки окружили все, что окружается. Оказалось, что точек больше насобирал Карабак, благодаря чему он и одержал вторую победу на турнире и уступил последнее место турнирной таблице Кувшинову и Дымарчук.

День девятый

Новый турнирный день ознаменовался возвращением Ксюши и двумя попытками Марлова обыграть кого-нибудь из лидеров:

  • Михаил Марлов - Сергей Носанов 0-3 (246 ходов, длительность 01:11:55, 36 зрителей)

Сергей сразу пошел в атаку, Михаил сразу, защищаясь, отделил точку противника от основной группы и внимание обоих игроков перешло на нее. Казалось, что группа, возникшая из этой точки, будет легкой добычей Михаила, но в итоге вышло все не так-то просто: Сергей смесью защиты, жертв и контратак сам окружил гораздо большую группу, чем потерял! Дальше пошли две широкие атаки Михаила в разных зонах, но  Сергей их оттеснил к границе, захватил то, что попало внутрь его построений и практически заземлился.

  • Михаил Марлов - Игорь Шлимак 0-3 (142 хода, длительность 25:08, 29 зрителей)

В этой игре Шлимак во время своей атаки захватил точку, перешел в защиту и как-то внешне очень легко заблокировал все попытки Михаила отыграться. В этот день обошлось без сенсаций от Марлова.

  • Ксюша Дымарчук - Сергей Карабак 3-0 (313 ходов, длительность 01:00:35, 34 зрителя)

Отдохнув в воскресенье, Ксюша все же собралась с мыслями и вернулась в борьбу, что не может не радовать. Противостоял ей набравший форму Карабак, так что игра обещала быть интересной. Ксюша первой пошла в атаку, получила в ней минимальное преимущество по точкам и отдала инициативу Сергею. И чуть не поплатилась, ведь Сергей чуть было не совершил окружение на половину игрового поля, и только в последний момент Ксюша остановила его атаку. После этого у Сергея было еще несколько попыток широких атак в других зонах, но там он уже не был настолько близок к успеху, и в итоге Ксюша довела игру до победы.

День десятый

Этот день ознаменовался четырьмя играми, в двух из которых Шлимак своими победами окончательно возродил интригу в борьбе за первое место:

  • Александр Шевцов - Игорь Шлимак 0-3 (378 ходов, длительность 01:41:22, 39 зрителей)

Ответная игра классического противостояния, возможно, самых успешных игроков нового поколения. Обоим нужна была победа, ведь у Александра борьба за третье место в разгаре, а Игорь гонится за Чернобровиным. И игроки выдали матч высочайшего уровня! В начале партии с обоюдными угрозами более удачливым оказался Шевцов, забравший себе одну точку. Но откровенно отдавать инициативу Александр не стал и по ходу атак Игоря искал возможности для своих атак, благодаря чему зрители оказались свидетелями красивейшей борьбы. По ходу этой борьбы Игорь отыграл точку, потом Шевцов снова вышел вперед, но заметного преимущество долго никто не мог получить. Но после двух с половиной сотен ходов Шлимак все же провел атаку, которой практически окружил значительную группу точек. С этого пошла уже более открытая игра, ведь Шевцову надо было отыгрываться, а Шлимак мог не переживать за потерю нескольких точек в защите. В итоге Игорь ошибок в защите не допустил и довел игру до победы.

  • Михаил Марлов - Сергей Карабак 3-0 (401 ход, длительность 01:30:47, 21 зритель)

Практически всю игру Сергей ломился об защиту Марлов и пропускал контратакующие уколы, но противоядия от четко построенной игры противника он так и не нашел. Марлов  одержал уверенную победу, идеально использовав свои сильные стороны, и приблизился в таблице к Шевцову на расстояние 2 очков.

  • Александр Кувшинов - Александр Шевцов 0-3 (112 ходов, длительность 28:46, 14 зрителей)

Но Шевцов менее чем за полчаса справился с Кувшиновым и оторвался обратно на 5 очков. Кувшинов был достаточно близок, чтобы поймать легко проходившего сквозь защиту Шевцову на контратаке, но в итоге, как обычно и бывает, не хватило одного хода.

  • Игорь Шлимак - Сергей Карабак 3-0 (393 хода, длительность 55:03, 20 зрителей)

Игорь резво начал в атаке, но Сергей перехватил инициативу и пошел в атаку сам. Но не слишком аккуратно, по ходу дела теряя точки и шансы на победу.  Продолжалась такая игра достаточно долго, но отрыв Игоря только рос и в итоге игра закономерно закончилась его победой.

Итак, прошла большая часть турнира и впереди остались решающие дни и решающие игры. А решаться в них будет следующее:

  • Шлимак (30) практически догнал, казалось бы, недосягаемого Чернобровина (31) и поборется с ним за победу в турнире. И, по всей видимости, именно эта пара игроков поедет в Москву бороться за звание абсолютного чемпиона.
  • Шевцов (15) и Носанов (14) прилично отстали от лидеров, но, скорее всего, именно они разыграют бронзу.
  • Марлов (10) гордо занимает первое место во второй четверке, но вряд ли сможет вклиниться в борьбу за медали.
  • Дымарчук (7) , Карабак (6) и Кувшинов (4) точно не имеют шансов на медали, но им тоже есть за что играть, ведь последнее место никому не хочется занимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *